Buat Modal, BYAN Ngutang Bank Mega USD125 Juta
:
0
Kegiatan di lokasi tambang Bayan Resources tampak sibuk. FOTO - iSTIMEWA
EmitenNews.com - Bayan Resources (BYAN) mendapat pinjaman senilai USD125 juta. Fasilitas kredit itu, mengalir deras dari Bank Mega (MEGA). Perjanjian pinjaman itu, telah diteken pada 13 Desember 2024.
Fasilitas perbankan itu berupa fasilitas kredit demand loan dengan sublimit untuk bank guarante/standby letter of credit dengan nilai tidak melebihi USD100 juta. Lalu, fasilitas bank guarantee/standby letter of credit senilai USD25 juta.
Fasilitas pinjaman itu, berdurasi 36 bulan sejak penandatangan perjanjian diteken. Fasilitas perbankan tersebut digunakan untuk pembiayaan modal kerja dan kegiatan operasional perseroan, dan sejumlah anak usaha perseroan.
Selanjutnya, fasilitas perbankan tersebut dijamin oleh jaminan perusahaan yang diberikan oleh Bara Tabang, anak usaha perseroan. ”Dengan pinjaman itu, perseroan memiliki kesempatan lebih baik untuk meningkatkan alokasi dana dalam membiayai kegiatan operasional, dan anak usaha perseroan,” tukas Jenny Quantero, Direktur Bayan Resources. (*)
Related News
Danantara Percepat Merger & Restrukturisasi PTPP, Ini Langkah Awalnya
Dirut Emiten Anak Soeharto (HUMI) Ajukan Mundur!
Saiko Akuisisi NAYZ Rp23,5/Saham, Jauh di Bawah Harga IPO dan Pasar
Pemilik Manfaat Garudafood (GOOD) Borong 6,79 Juta Saham Sendiri
Lepas Suspensi Sehari, Dua Saham Ini Kembali Melenggang
Cum Dividen Interim INPP Hari Ini (20/8), Cek Lagi Jadwalnya!





