Buat Modal Kerja, Semen Indonesia (SMGR) Pinjami Semen Aceh Rp2,9 Miliar
:
0
EmitenNews.com - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SMGR) menyatakan telah memberi pinjaman ke anak usahanya yaitu PT Semen Indonesia Aceh (SIA) sebesar Rp2,965 miliar.
Vita Mahreyni Corporate Secretary SMGR dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI) menjelaskan, pemberian pinjaman tersebut untuk kebutuhan modal kerja Semen Indonesia Aceh (SIA).
"Dengan adanya Transaksi Afiliasi ini diharapkan PT Semen Indonesia Aceh sebagai anak perusahaan Perseroan dapat memaksimalkan kinerja usahanya dan diharapkan dapat berkontribusi dan memberikan nilai tambah bagi Perseroan sebagai pemegang saham SIA", jelas Vita.
Setelah melakukan pemeriksaan yang wajar dan relevan,Transaksi Afilasi tidak mengandung benturan kepentinganan semua informasi material telah diungkapkan dalam laporan ini dan informasi tersebut tidak menyesatkan, papar Vita.
Related News
Investor Hong Kong Batal Akuisisi 86 Persen Saham Puri Sentul (KDTN)
IPO Andalan Artha (ANDA), Raih Dana Rp316,76M, Ini Peruntukannya
Akuisisi FFI, Ultrajaya (ULTJ) Siap Terbitkan 7,87 Miliar Saham Baru
MB Investment Tambah Porsi, Kini Kuasai 26,17% Saham ITSEC Asia (CYBR)
CBDK Kantongi Marketing Sales Rp448 Miliar, 85% Berasal dari Kaveling
Tambah Porsi, Sang Dirut Beli 73.400 Lembar Saham Transkon Jaya (TRJA)





