Buat Modal Kerja, Semen Indonesia (SMGR) Pinjami Semen Aceh Rp2,9 Miliar
EmitenNews.com - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SMGR) menyatakan telah memberi pinjaman ke anak usahanya yaitu PT Semen Indonesia Aceh (SIA) sebesar Rp2,965 miliar.
Vita Mahreyni Corporate Secretary SMGR dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI) menjelaskan, pemberian pinjaman tersebut untuk kebutuhan modal kerja Semen Indonesia Aceh (SIA).
"Dengan adanya Transaksi Afiliasi ini diharapkan PT Semen Indonesia Aceh sebagai anak perusahaan Perseroan dapat memaksimalkan kinerja usahanya dan diharapkan dapat berkontribusi dan memberikan nilai tambah bagi Perseroan sebagai pemegang saham SIA", jelas Vita.
Setelah melakukan pemeriksaan yang wajar dan relevan,Transaksi Afilasi tidak mengandung benturan kepentinganan semua informasi material telah diungkapkan dalam laporan ini dan informasi tersebut tidak menyesatkan, papar Vita.
Related News
PKPU Jerat Anak Usaha HILL, Kontributor 99,86 Persen Pendapatan Grup
Jelang Beku, Broker Boy Thohir (TRIM) Buang 105,76 Juta Lembar
Bank CT (MEGA) Tabur Saham Bonus Rp5,87 Triliun, Simak Jadwalnya
Sikat Penambang Liar, BRMS Gandeng Aparat Keamanan
Buyback Berakhir, CNMA Habiskan Anggaran Rp231,72 Miliar
Profit Taking, Triputra Divestasi Jutaan Saham AADI





