BULL Sepakat Tak Bagi Dividen dan Tarik Saham Treasuri

Salah satu angkutan kapal operasional milik BULL
EmitenNews.com - PT Buana Lintas Lautan Tbk. (BULL) telah menggelar Rapat Umum Para Pemegang Saham Tahunan pada tanggal 7 Juli 2025, dihadiri oleh pemegang saham yang mewakili 11.385.082.582 saham atau 80,826% dari seluruh saham dengan hak suara yang sah.
Krisnanto Tedjaprawira Corporate Secretary BULL dalam keterangan tertulisnya (9/7) menuturkan bahwa RUPST agenda II Menyetujui dan mengesahkan Laporan Tahunan dan Laporan Keberlanjutan Perseroan Tahun Buku 2024.
RUPST juga Menyetujui tidak membagikan dividen untuk Tahun Buku yang Berakhir pada 31 Desember 2024 sehubungan dengan saldo laba yang masih negatif.
Seperti diketahui PT Buana Lintas Lautan Tbk (BULL) membukukan laba bersih pada tahun 2024 sebesar Rp 223,5 miliar. Menurun bila dibandingkan dengan periode yang sama di tahun 2023 sebesar Rp 431,0 miliar dan masih Defisit USD261,53 Juta.
RUPS BULL juga menyetujui, rencana Perseroan untuk melakukan pengalihan saham hasil pembelian
kembali dengan cara menarik kembali saham treasuri yang diperoleh dari hasil pembelian kembali saham (buyback) sebanyak 31.950.000 saham atau setara 0,2263% dari total modal disetor akan ditarik kembali oleh Perseroan.
Pasca aksi korporasi ini, jumlah saham yang telah ditempatkan dan disetor menjadi 14.085.851.449 lembar saham dengan nilai nominal sebesar Rp2,95 triliun.
Komposisi pemegang saham pun turut diperbarui, yakni, Masyarakat Seri A: 2,21 miliar saham dengan nilai nominal Rp1,76 triliun dan Masyarakat Seri B: 11,88 miliar saham dengan nilai nominal Rp1,19 triliun.
RUPST juga menyetujui pengunduran diri Fauqi Hapidekso dari jabatannya selaku Komisaris Perseroan dan menyetujui pengangkatan Andi Aviandha Triadna Jakile dan Achmad Widjaja masing-masing sebagai Komisaris.
Sementara itu RUPST menyetujui pengangkatan kembali Halim Jusuf sebagai Komisaris Utama Perseroan dan M. Harry Santoso sebagai Komisaris Independen dengan masa jabatan sampai tahun 2030 serta menyetujui pengangkatan kembali Henry Jusuf sebagai Direktur Utama Perseroan serta Wong Kevin, Vicky Ganda Saputra serta Santoso Salim masing-masing sebagai Direktur.
Dengan demkian susunana Komisaris dan Direksi BULL menjadi sebagai berikut :
KOMISARIS
Komisaris utama : Halim Jusuf
Komisaris : Andi Aviandha Triadna Jakile
Komisaris : Achmad Widjaja
Komisaris Independen : M. Harry Santoso
DIREKSI
Related News

Amman Mineral (AMMN) Eksplorasi di Sumbawa Gelontorkan Jutaan Dolar

Emiten Nikel Boy Thohir (MBMA) Eksplorasi di Sulawesi Rogoh Rp36,6M

BRI Lagi-Lagi Masuk Daftar Bank Terbaik Dunia

ZINC Bayar Cicilan Obligasi 2018 Rp1,66 Miliar

VERN Ungkap Dana IPO Parkir di Bank OCBC, Bunganya Segini

Terang Dunia (UNTD) Endapkan Sisa Dana IPO di BCA Rp173,3M