Buyback, Electronic City (ECII) Siapkan Dana Taktis Rp20 Miliar
:
0
Pengurus Electronic City kala melakukan paparan kinerja dalam RUPS Tahunan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Electronic City Indonesia (ECII) menyiapkan dana taktis senilai Rp20 miliar. Dana segar itu, untuk pembelian kembali saham alias buyback tidak melebihi 20 persen dari modal disetor dalam perseroan. Dan, berdasar ketentuan paling sedikit saham beredar 7,5 persen dari modal disetor.
Pertimbangan utama perseroan dalam melakukan pembelian kembali saham, yaitu harga saham perseroan saat ini belum mencerminkan nilai/kinerja sesungguhnya. Tindakan itu, diharap dapat memberikan nilai tambah kepada pemegang saham perseroan selain dari pembagian dividen.
Perseroan berkeyakinan pembelian kembali saham tidak mempengaruhi kondisi keuangan. Maklum, sampai detik ini perseroan mempunyai modal kerja memadai untuk membiayai kegiatan usaha. Buyback juga tidak akan mengganggu proporma laba per saham, karena berhubungan langsung dengan kegiatan operasional.
Pembelian kembali saham akan dilakukan pada harga dianggap baik dan wajar oleh manajemen dengan memperhatikan peraturan-peraturan berlaku. Buyback akan dilakukan baik melalui Bursa Efek Indonesia (BEI) maupun di luar BEI dengan memperhatikan ketentuan peraturan perundang-undangan berlaku.
Periode buyback mulai 27 Juni 2024 sampai 26 Juni 2025. Itu setelah rencana itu, memperoleh persetujuan dari investor melalui rapat umum pemegang saham luar biasa pada 26 Juni 2024 mendatang. (*)
Related News
DEWA Jadwal Dividen Perdana, Cum Date 7 Juli 2026
Hapsoro Absen, ini Jadwal Right Issue SINI Rp3,6 Triliun
WIFI Tabur Dividen Rp10,16 Miliar, ini Jadwalnya
IMAS Jadwal Dividen 12 Persen Laba, Cum Date 7 Juli
Target BSI (BRIS) Naik Kelas ke KBMI 4, Kejar Modal Inti di Atas Rp70T
Dua Anggota Keluarga Tanoesoedibjo Tinggalkan Kursi Komisaris BHIT





