Buyback Tuntas, AMAR Lanjut Lego Saham ke Karyawan

Kantor operasional Bank AMAR
EmitenNews.com - PT Bank Amar Indonesia Tbk. (AMAR) berencana memberikan renumerasi yang bersifat variable kepada Manajemen dan Karyawan melalui Program MESOP (Management and Employee Stock Option Plan).
Elsa Enda Dwita Corporate Secretary AMAR dalam keterangan tertulisnya Rabu (18/12) menuturkan bahwa dalam program MESOP ini AMAR akan mengalihkan sebanyak 367.421.455 saham hasil buyback (treasuri) atau 1,99% dari modal yang ditempatkan dan disetor.
Sebagai informasi, AMAR telah melakukan buyback pada periode 13 September 2023 hingga 17 Desember 2024 dengan menghasilkan 367.421.455 lembar saham di harga rata-rata Rp282,42 per saham.
Elsa menambahkan program MESOP ini akan dilakukan dalam waktu 3 (tiga) tahun sejak selesainya masa buyback dan apabila Perseroan dalam kondisi tertentu maka Perseroan akan memperpanjang masa pengalihan sesuai regulasi OJK dalam POJK No. 29 tahun 2023.
Pada perdagangan hari ini Kamis (19/12) saham AMAR turun Rp4 atau melemah 2 persen menjadi Rp194 per lembar saham.
Related News

Emiten FCA (ICON) Setujui Rombak Direksi & Tak Bagi Dividen

Caplok 30 Persen Saham ProSTEM, Begini Penjelasan PRDA

Direktur IMPC Koleksi Saham Harga Rp300 per lembar

Kejutan! BlackRock & Vanguard Masuk Saham BBRI Bareng JP Morgan

WIR Asia (WIRG) Sisakan Dana IPO di Bank CIMB Niaga, Bunga 2,5 Persen

KJEN Catat Laba Anjlok 73,8 Persen Sisa Rp157 Juta di Semester I-2025