Cakra Buana Resources (CBRE) Raih Kontrak Sewa Kapal dari HATM Rp455,3 M

EmitenNews.com - PT Cakra Buana Resources Energi Tbk. (CBRE) meraih kontrak sewa kapal Bulk Carrier Supramax 57,000DWT dari PT Habco Trans Maritima Tbk (HATM) pada tanggal 8 November 2023.
Amanda Octania Direktur dan Corporate Secterary CBRE dalam keterangan tertulisnya Kamis (15/11) menuturkan bahwa CBRE raih kontrak sewa kapal dari HATM minimum sebesar USD 29,200,000 atau setara dengan Rp455,31 miliar (kurs tengah BI per tanggal 8 November 2023 USD 1 = Rp. 15.593) berjangka waktu 10 tahun.
Lebih lanjut Amanda memaparkan dalam hal ini CBRE sebagai Pemilik Kapal dan PT Habco Trans Maritima Tbk. (HATM) sebagai Pencarter dan tidak ada hubungan afiliasi antara CBRE dab HATM.
"Sewa-menyewa 1 unit Bulk Carrier Supramax 57,000DWT ini dapat memberikan tambahan pendapatan dan memperkuat kondisi keuangan CBRE,"tuturnnya.
Amanda menambahkan perolehan kontrak ini akan menambah pendapatan dan memperkuat posisi keuangan CBRE.
Related News

Distributor Asal Amerika Borong 1,4 Juta Saham MPXL, Buat Apa?

Emiten TP Rachmat (TAPG) Tabur Dividen Interim, Imbal Hasil 2,5 Persen

Pengendali Borong 7,8 Juta Saham Ini Jelang Cum Dividen Interim

Emiten Boy Thohir-Jerry Ng Ada Aksi Baru Rp500M, Awal Pekan

Emiten TP Rachmat (DRMA) Percepat Transisi ke Energi Terbarukan

Arkora Hydro (ARKO) Beberkan Transaksi di Proyek PLTA