EmitenNews.com -PT Cerestar Indonesia Tbk (TRGU) produsen tepung olahan gandum yang mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia pada Juli 2022 akan terus melanjutkan strategi menambah kapasitas produksi hampir setiap dua tahun.

 

"Dengan demikian, TRGU akan selalu siap menghadapi potensi pertumbuhan pasar tepung terigu di Tanah Air," kata Direktur Utama TRGU, Indra Irawan, dalam keterangan tertulis, Selasa (18/7).

 

TRGU berada pada posisi yang cukup baik untuk menghadapi potensi pertumbuhan pasar tepung terigu, karena memiliki dukungan infrastruktur yang kuat, meliputi jaringan pabrik, distribusi, dan fasilitas pergudangan.

 

"Sebagai keunggulan lainnya, Cerestar Group juga memiliki pengalaman di bidang tepung terigu selama lebih dari 15 tahun di market yang memberikan pijakan dan branding yang kuat di industri ini," ujar Indra.

 

Sementara itu, di luar situasi tiga tahun terakhir yang dipengaruhi pandemi Covid-19, Asosiasi Produsen Tepung Terigu Indonesia menargetkan pasar tepung terigu nasional bisa bertumbuh 5% setiap tahun. Ekspektasi pertumbuhan pasar tersebut didukung konsumsi terigu masyarakat yang terus menanjak seiring perubahan gaya hidup dan pola makan generasi muda.