Citra Marga (CMNP) Siapkan Rp4 Triliun Untuk Bangun Tol Sawangan-Bojonggede-Salabenda

EmitenNews.com—PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP) menganggarkan belanja modal sepanjang tahun 2023 sebesar Rp11 triliun, yang akan digunakan untuk menyelesaikan proyek tol Cisumdawu dan tol Antasari- Salabenda.
Direktur CMNP, Hasyim melaporkan, proyek tol Cisumdawu telah sampai pada seksi 3 Sumedang- Cimalaka yang selesai lebih cepat dari target.
Sedangkan untuk seksi 4 Cimalaka - Legok dan seksi 5 Legok- Ujungjaya, emiten milik pengusaha Muslim Tionghoa Jusuf Hamka itu ditargetkan bakal rampung pada bulan Februari 2023.
“Jadi sebelum Lebaran 2023 tol Cisumdawu sudah rampung semua, sebab seksi 6 Ujung Jaya-Dawuan juga telah rampung pada September 2022,” kata dia dalam paparan publik di Jakarta, Kamis (15/12/2022).
Ia melanjutkan, perseroan pada tahun 2023 juga akan fokus menyelesaikan proyek tol Antasari - Depok - Salabenda yang diharapkan rampung pada tahun 2025.
Perseroan telah mengoperasikan seksi 1 Antasari- Brigif dan seksi 2 Brigif - Sawangan.
Sedangkan seksi 3 Sawangan - Bojonggede dan Seksi 4 Bojonggede - Salabenda masih menunggu pembebasan lahan.
“Untuk seksi 3 dan 4 ini kami berharap pemerintah segera menyelesaikan pembebasan lahannya,” jelas dia.
Untuk kedua proyek tersebut, lanjut dia, perseroan mengalokasikan belanja modal tahun 2023 sebesar Rp11 triliun.
Related News

Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM) Siap Lunasi Obligasi Rp388 Miliar

Tambah Kepemilikan, Robby Kini Kuasai 11,34 Persen Saham WOWS

11 Juli 2025, Satu Visi Putra (VISI) Siap Bagikan Dividen Rp3 Miliar

Ditunjuk Pimpin Amman Mineral (AMMN), Arief Sidarto Berterima Kasih

Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Ini Setujui Bagi Dividen Rp23,7 Miliar

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025