Dear Aremania! Pemerintah Tunjuk Waskita (WSKT) Untuk Renovasi Stadion Kanjuruhan Rp332 M
:
0
EmitenNews.com -PT Waskita Karya (Persero) Tbk. (WSKT) dipercaya pemerintah untuk melakukan renovasi Stadion Kanjuruhan di Kabupaten Malang dengan nilai kontrak Rp332 miliar.
Director Of Operation I & QSHE WSKT, I Ketut Pasek Senjaya Putra mengatakan bahwa renovasi stadion Kanjuruhan diperlukan sebagai bentuk kepedulian atas tragedi kemanusiaan yang terjadi beberapa waktu lalu. Renovasi ini juga sebagai bentuk dukungan pemerintah dalam kemajuan sepak bola Indonesia sekaligus sebagai upaya untuk mengubah wajah Stadion Kanjuruhan agar memenuhi standar teknis dan laik fungsi.
"Berdasarkan hasil evaluasi teknis yang dilakukan oleh Tim Evaluasi Teknis Stadion Kanjuruhan, diketahui bahwa Stadion Kanjuruhan belum sepenuhnya memenuhi standar teknis bangunan gedung dan belum memiliki Sertifikat Laik Fungsi sehingga direkomendasikan untuk dilakukan renovasi," ujar Ketut Pasek dalam keterangannya, Selasa (5/9).
Sebagai informasi, Stadion Kanjuruhan memiliki lahan sebesar 21,5 hektar dan luas bangunan 3,4 hektar nantinya akan didesain untuk dapat menampung penonton 21.734 orang yang terbagi menjadi VVIP Sofa untuk 8 orang dan 100 kursi lainnya, VIP sebanyak 2.560 orang, 18.918 penonton untuk kelas Ekonomi.
"Kami juga menambah Tribun untuk media tanpa meja untuk 88 orang dan Tribun dengan meja untuk 54 orang. Selain itu nantinya akan dibangun track atletik dan gym serta stadion ini juga dapat difungsikan untuk acara non olahraga seperti konser musik dan pertunjukan komersil lainnya," tambah Pasek.
Related News
Keracunan MBG Masih Terjadi, Kepala BGN Sudaryono Sodorkan Fakta Ini
Diakui BPS, Konten Kreator Hingga Analis Kriptografi Masuk KBJI 2026
Dicecar DPR Soal Dana Rp106T Baru 3 Kopdes Beroperasi, Ini Kata Menkop
Pemerintah Pertimbangkan Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi
Sebulan Lagi Sertifikasi Halal Berlaku, Cek Aturan Untuk Barang Impor
PLN-Pelindo Resmikan OPS 1 MVA, Pelabuhan Tanjung Priok Makin Lengkap





