Delta Dunia (DOID) Alihkan 70,6 Juta Saham Treasuri
Gambar emiten DOID
EmitenNews.com - PT Delta Dunia Makmur Tbk. (DOID) mengumumkan telah mengalihkan saham treasuri melalui program Kepemilikan Saham Manajemen dan Karyawan (MESOP) pada tanggal 3 September 2024.
Dian Sofia Andyasuri, Direktur DOID, dalam keterangan tertulisnya menyebutkan bahwa perusahaan telah mengalihkan sebanyak 70,6 juta lembar saham treasuri melalui program MESOP (LTSP tahap I lanjutan). Dengan demikian, total saham yang telah dialihkan mencapai 717,15 juta lembar.
Dian juga mengungkapkan bahwa program pengalihan saham treasuri ini telah disetujui dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada 13 Desember 2023, dengan jumlah maksimal sebanyak 862,12 juta lembar saham.
Sebelumnya, pada tahap awal program MESOP, perusahaan telah mengalihkan 646,55 juta lembar saham treasuri kepada anggota Dewan, manajemen, dan karyawan, sebagai bagian dari regulasi OJK POJK 30/2017 dan 29/2023.
DOID sendiri telah melaksanakan program pembelian kembali (buyback) saham pada periode 2022-2023, sesuai dengan POJK 2/POJK.04/2013, dengan total saham yang dibeli kembali sebanyak 1,28 miliar lembar.
Dian menambahkan bahwa pengalihan saham treasuri ini tidak memiliki dampak material terhadap kegiatan operasional, kondisi hukum, keuangan, maupun kelangsungan usaha perusahaan.
Related News
Tembak Harga Bawah, Samuel Sekuritas Beli Saham BKSL Rp68,07M via Repo
KB Bank Dukung Surge Akselerasi Proyek Internet Rakyat 5G FWA
Cabut Gugatan, WIKA Urung Terjerat PKPU
Kurangi Muatan, Wilton Holding Lego 200 Juta Saham SQMI
Lebih Dini, Grup Bakrie (DEWA) Tuntaskan Buyback Rp950 Miliar
PGEO Geber MESOP Rp165,87 Miliar, Ikuti Jadwalnya





