Diburu Asing, Saham Sarana Mitra (SMIL) Ada Potensi Melesat
:
0
EmitenNews.com - Investor asing terus memburu dengan melancarkan aksi beli saham Sarana Mitra Luas (SMIL) dalam beberapa bulan terakhir. Aksi tersebut dilancarkan melalui broker UBS Sekuritas Indonesia dan JP Morgan Sekuritas,
Pemodal luar tersebut mengakumulasi saham SMIL lantaran emiten penyewaan forklift dan peralatan material handling tersebut mencetak lonjakan laba bersih sebanyak 56,85% menjadi Rp 40,03 miliar pada semester I-2023, dibandingkan periode sama tahun lalu Rp 25,52 miliar, ungkap seorang sumber dari pasar modal.
Selain itu, sejumlah perusahaan asing tertarik bekerja sama dengan SMIL untuk menggarap pasar di Indonesia. Penawaran masuk datang dari perusahaan asal Singapura dan perusahaan asal Korea, jelasnya.
Berdasarkan laporan keuangan semester I 2023 SMIL pertumbuhan laba didorong pendapatan usaha yang tumbuh 32,28 persen perseroan dari Rp 131,41 miliar pada semester I-2022 menjadi Rp 173,69 miliar di paruh tahun ini.
Kenaikan laba semester I 2023 juga ditopang pengendalian biaya dengan dengan pertumbuhan beban usaha dari Rp 12,83 miliar menjadi Rp 19,18 miliar, elasnya lagi.
Related News
Usai Jual Aset Rp65M, Lancartama Sejati (TAMA) Ungkap Diakuisisi DBS
WSKT Catat Kontrak Baru Rp3,1 Triliun, Kebut Bandara Timor Leste
RATU Bagi Dividen Rp122,17 Miliar, 46 Persen Laba 2025
Aktor hingga Keponakan Luhut Kompak Mundur usai RAAM Merugi Rp34M
TAMA Minta Restu Pemegang Saham untuk Jual Aset Premium di Jaksel
RAAM Puasa Dividen Usai Merugi, Siapkan Rights Issue 1,36 Miliar Saham





