Digarap Tahun Depan, Chandra Asri (TPIA) Akan Punya PLTS Terapung 32 MW
:
0
EmitenNews.com -PT Chandra Asri Petrochemical Tbk (TPIA) melalui anak usahanya PT Krakatau Daya Listrik (KDL) akan membangun Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Waduk Krenceng PT Krakatau Tirta Industri, Cilegon, Banten.
PLTS yang akan dimulai konstruksi pembangunan tahap satu pada tahun depan ini memiliki kapasitas 9,6 MW.
"Dan berlanjut ke tahap berikutnya hingga total mencapai 32 MW," kata Direktur Utama Krakatau Daya Listrik Nandang Hariana dalam keterangannya, Jumat (15/9/2023).
Sementara itu, KDL saat ini tengah mengembangkan pembangunan panel surya dengan empat mekanisme. Perusahaan telah berhasil memasang panel surya di berbagai proyek, termasuk industri dan ritel, dengan total kapasitas listrik energi baru terbarukan mencapai 958 kWp dan ditargetkan proyek PLTS yang akan dikerjakan mencapai 3 MWp pada tahun ini.
Keberhasilan pembangunan panel surya ini, baik untuk pelanggan maupun di wilayah usaha sendiri dapat menghemat pemakaian listrik hingga 40 persen per tahun. Selain itu, mengurangi emisi karbon mencapai 561 ton CO2 per tahun.
Related News
Laba Bersih Bank Danamon (BDMN) Naik 19% di Kuartal III 2026
Komitmen Dividen 80 Persen, IPCC Perkuat Ekosistem Bisnis Terpadu
Jual 73,6 Juta, Sumber Garam Kini Hanya Kuasai 18,36% Saham FOLK
Kuartal III-2026, Bank Neo Commerce (BBYB) Raih Laba Bersih Rp430,98M
MNC Tourism (KPIG) Raih Pendapatan Rp1,66T, Terbesar dari Hospitality
Tutup Kuartal III 2026, Emiten Hary Tanoe (MSIN) Ungkap Capaian Ini





