EmitenNews.com - PT Bank Maspion Indonesia Tbk. (BMAS) mengumumkan salah satu direksinya, Lis Herijati menyampaikan surat pengunduran diri dari jabatannya sebagai Direktur Operasional Perseroan per Rabu (1/10/2025) .

Corporate Secretary BMAS, Kasemsri Charoensiddhi, dalam keterangan tertulisnya Rabu (1/10), menyatakan bahwa perusahaan telah menerima surat pengunduran diri tersebut. Sesuai dengan ketentuan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dalam POJK No. 33/POJK.04/2014, selanjutnya permohonan pengunduran diri tersebut bakal dibahas dan diputuskan melalui penyelenggaraan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) dalam waktu dekat.

Sebagai catatan, Lis Herijati dulu diangkat sebagai Direktur Operasional pada Bank Maspion saat gelaran RUPSLB pada (5/12/2022). 

Sebelumnya, ia telah berkarier panjang di BMAS sejak 1990 dan menduduki sejumlah posisi strategis, mulai dari Asisten Direktur (1996–1999) hingga Direktur Kepatuhan Independen (1999–2022).

Selanjutnya, susunan pengurus BMAS berpotensi mengalami perubahan alias restrukturisasi seusai mendapat persetujuan resmi dari pemegang saham dalam RUPS nanti.