Diskon 82 Persen, Barito Mas Obral 1,6 Miliar Saham Lovina (STRK)
:
0
Pengurus Lovina Beach kala menerima sertifikat initial public offering dari Bursa Efek Indonesia. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Barito Mas Sukses mengurangi timbunan saham Lovina Beach Brewery (STRK). Tindakan itu ditunjukkan dengan melepas 1.608.275.000 helai alias 1,6 miliar saham perseroan. Transaksi penjualan tersebut telah ditahbiskan pada 16 Juli 2025.
Transaksi penjualan terjadi dengan harga pelaksanaan Rp15 per helai. Menyusul skema harga tersebut, Barito Mas hanya meraup dana senilai Rp24,12 miliar. Harga divestasi itu, tergolong diskon 81,92 persen alias 68 poin dari harga penutupan edisi 16 Juli 2025 di kisaran Rp83 per saham.
Seandainya, Barito Mas melepas saham dengan level Rp83 per helai, maka akan mendapat dana taktis sejumlah Rp133,48 miliar. Dengan pelaksanaan transaksi itu, koleksi saham Lovina Beach dalam genggaman Barito Mas mengalami penyusutan secara signifikan.
Yaitu, tersisa menjadi 6,63 miliar eksemplar alias setara dengan 61,87 persen. Mengalami reduksi sekitar 0,15 persen dari periode sebelum transaksi dengan donasi sekitar 8,24 miliar lembar. Tabulasi saham sebelum transaksi itu selevel dengan 76,87 persen.
”Tindakan divestasi tersebut dilakukan dengan diikuti kerja sama strategis dikemudian hari,” tegas Bona Budhisurya, Direktur Utama Lovina Beach Brewery. (*)
Related News
Siapkan PMTHMETD, Ultra Voucher (UVCR) Kuatkan Modal Kembangkan Bisnis
Haji Isam Masuk, Low Tuck Kwong Rintis BYAN dari Bisnis Kontraktor
Sugeng dan Rudy Perkuat Mitrabahtera (MBSS), Ini Posisinya Usai RUPSLB
Nextier Jualan MGLV Lagi, Volume 7 Juta Unit, Harga Setara Pertalite
Induk Frisian Flag Caplok Ultrajaya (ULTJ), Saham Langsung Melesat!
Saham Big Cap Runtuh di Sesi I (18/9), Ternyata Asing Net Sell Rp1,14T





