Dua Anak Usaha Alfa Energi Investama (FIRE) Eksplorasi di Kutai
EmitenNews.com - PT. Alfa Energi Investama Tbk. (FIRE) menyampaikan eksplorasi yang dilakukan oleh anak usahanya yaitu PT. Alfara Delta Persada dan PT. Berkat Bara Jaya di bulan September 2021.
Kegiatan eksplorasi dua anak usaha yakni PT. Alfara Delta Persada dengan Mine Site di Kecamatan Anggana, Kabupaten Kutai Kartanegara, Propinsi Kalimantan Timur. Kegiatan pemboran eksplorasi dengan metoda open hole menghasilkan sebanyak 16 titik bor dengan total kedalaman 623 m. Biaya eksplorasi untuk kegiatan pada bulan September 2021 adalah sebesar Rp87.900.000, biaya ini meliputi operasional bor, kompensasi lahan dan mob-demob.
"Kegiatan perencanaan titik pemboran menggunakan metoda pendekatan permodelan geologi, dan pemantauan pit menggunakan metoda dengan pengamatan secara berkala kondisi dan perkembangan pit secara geologi sesuai progress kemajuan tambang dengan metode open hole," tutur Lyna Corporate Secretary FIRE dalam laporannya yang disampaikan ke BEI Selasa (12/10).
Selanjutnya untuk kegiatan eksplorasi yang dikerjakan oleh PT. Berkat Bara Jaya dengan mine site di Kecamatan Damai, Kabupaten Kutai Barat, Propinsi Kalimantan Timur dengan Kegiatan pemetaan geologi permukaan berupa pengamatan dan pengukuran singkapan batuan dan struktur geologinya.
Kegiatan pemboran dilakukan dengan menggunakan mesin bor Power Rig dan Jacro untuk mengetahui kedalaman dari keterdapatan lapisan batubara serta tidak ada biaya dikarenakan kegiatan pemetaan dan pemboran di PT. Berkat Bara Jaya sudah selesai dilaksanakan pada bulan September 2020 lalu.
Related News
OMED Paparkan Prospek 2026
MEJA Kebut Produksi Batu Bara 1,5 Juta Ton
Respons Ramalan Samuel Sekuritas, Begini Reaksi RLCO
Lepas Jutaan Saham BRRC, Granada Global Dulang Rp3,83 Miliar
Bertahap! Free Float Sejumlah Bank Ini di Bawah 15 Persen
Profit Taking, Investor Ini Buang Saham YULE Rp140,19 Miliar





