EmitenNews.com - PT Rukun Raharja Tbk. (RAJA) emiten dari grup Konglomerasi Hapsoro itu mengungkapkan dua jajaran direksi perseroan menambah kepemilikan saham melalui transaksi pembelian di pasar reguler.

Direktur Utama RAJA Djauhar Maulidi tercatat membeli 400.000 saham, sementara Direktur Ogi Rulino mengakumulasi 300.000 saham. Berdasarkan keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), transaksi tersebut dilakukan pada 27 Januari 2026 saat harga saham RAJA berada di level Rp4.999 per saham.

Dengan demikian, total saham yang diborong dua bos itu mencapai 700.000 saham dengan nilai transaksi sekitar Rp3,50 miliar.

Pasca ditunaikannya transaksi tersebut, porsi saham Djauhar terkerek naik menjadi 5,3 juta saham atau setara 0,13% dari sebelumnya 4,9 juta saham atau sekitar 0,12% dari total saham perseroan.

Sementara itu, kepemilikan saham Ogi Rulino meningkat menjadi 2,25 juta saham dari sebelumnya 1,95 juta saham, dengan persentase kepemilikan tetap berada di kisaran 0,05%.

Dalam keterangannya, laporan transaksi RAJA menyampaikan bahwa transaksi pembelian saham tersebut dilakukan secara langsung, tidak disertai perjanjian repurchase agreement, serta bertujuan untuk investasi.

Adapun pada perdagangan Kamis (5/2/2026), saham RAJA tercatat terkoreksi 1,78 persen atau turun 70 poin ke level Rp3.860 per saham.