Dua Direktur Dana Brata (TEBE) Kompak Mundur, Satunya Dirut
:
0
Manajemen TEBE ketika mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com - PT Dana Brata Luhur Tbk. (TEBE), emiten yang bergerak di sektor infrastruktur dan logistik batu bara, mengumumkan pengunduran diri dua direksi sekaligus, yakni Direktur Utama Dian Heryandi dan Direktur Hendy Narindra Dewantoro.
Corporate Secretary TEBE, Ayu Yusman, dalam keterangannya yang dikutip Senin (14/7), menyatakan bahwa perseroan telah menerima surat pengunduran diri dari keduanya pada tanggal 9 Juli 2025.
Sesuai ketentuan Peraturan OJK No. 33/POJK.04/2014 tentang Direksi dan Dewan Komisaris Emiten atau Perusahaan Publik, keputusan atas pengunduran diri ini akan ditetapkan secara resmi melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang dijadwalkan berlangsung pada 13 Agustus 2025.
"RUPS tersebut juga akan menjadi forum untuk menetapkan dan mengangkat jajaran direksi baru perseroan," jelas Ayu.
Pengunduran diri dua pucuk pimpinan ini menjadi sorotan pasar, dan pelaku industri menantikan arah baru manajemen yang akan ditentukan dalam RUPS mendatang.
Related News
Masih Royal Bagi Dividen, CPIN Cetak Laba Rp3,7T di Semester I
Penjualan Lahan Laris, Laba DMAS Tembus Rp1,19 Triliun
Grup Djarum (BELI) Boncos Rp711,35 Miliar, Pendapatan Naik 55 Persen
Laba DAAZ Tumbuh Rp163,4 Miliar, Kas Operasi Berbalik Terkuras
Aset Tebal, Laba Grup Sinarmas (INKP) Meroket 127,43 Persen
Laba dan Pendapatan Positif, Saham SMIL Meroket 37 Persen





