Dua Pengendali TOTO Obral 14,5 Juta Saham, Ini Alasannya
:
0
Kantor operasional TOTO
EmitenNews.com - PT. Surya Toto Indonesia Tbk.(TOTO) menyampaikan bahwa dua pemegang pengendali PT Multifortuna Asindo dan PT Suryaparamitra Abadi telah mengurangi porsi kepemilikan sahamnya pada tanggal 31 Oktober 2024 dan 4 November 2024.
Ng Agus Setiawan Corporate Secretary TOTO dalam keterangan tertulisnya Selasa (6/11) menyampaikan bahwa PT Multifortuna Asindo telah menjual sebanyak 12.500.000 lembar saham TOTO di harga Rp220 per saham.
Sedangkan PT Suryaparamitra Abadi telah menjual sahamnya sebanyak 2.200.000 lembar saham TOTO di harga Rp232 per saham.
"Tujuan transaksi kedua pengendali ini adalah untuk memenuhi Ketentuan Peraturan Bursa Nomor I-A tentang Jumlah Saham Free Float dengan kepemilikan saham langsung,"tuturnya.
Pasca penjualan maka kepemilikan saham PT Multifortuna Asindo di TOTO berkurang 3,03 miliar lembar saham setara dengan 29,39% dibandingkan sebelumnya sebanyak 3,045 miliar lembar saham setara dengan 29,51%.
Sementara kepemilikan saham PT Suryaparamitra Abadi di TOTO berkurang menjadi 2.580.408.650 lembar saham atau setara dengan 25% dibandingkan dengan sebelumnya sebanyak 2.582.608.650 lembar saham atau setara dengan 25,03%.
Pada perdagangan hari ini Selasa (5/11) saham TOTO masih bertengger di level Rp230 per lembar.
Related News
GSMF Gelar Private Placement Rp150M, Pengendali Jadi Pembeli Siaga
ERAA Perkuat ESG di Tengah Ekspansi dan Pertumbuhan Bisnis Perusahaan
TOTL Bagi Dividen Jumbo Setara 90 Persen Laba, Yield Fantastis!
Lulusan ITB Lama Jadi Petinggi Telkom Kini Ditarik ISAT, Ini Tugasnya
RM Nasi Padang Payakumbuah Milik Arief Muhammad Digadang Akan IPO
Saham GOTO Kian Terperosok, Antrean Jual Mengular





