EmitenNews.com—Emiten importir buah-buahan dan sayuran, PT Segar Kumala Indonesia Tbk (BUAH) mengumumkan ekspansi bisnisnya dengan membuka cabang baru. Perseroan resmi membuka kantor cabang dan cold storage ke-13 di Pangkalpinang, Bangka Belitung (Babel).
Direktur BUAH, Tony Soegiarto, menyatakan optimistis perusahaan mampu bertahan di tengah ekspektasi perlambatan ekonomi alias resesi.
"Dampak perlambatan perdagangan dari sisi ekspor-impor tentu masih dirasa. Tapi kami yakin, ekspansi ini bisa menjadi strategi menjaga pertumbuhan," kata Tony dalam keterangannya, Kamis (2/3/2023).
Sementara itu, Kepala Bidang Sarana Perdagangan dan Pengembangan Ekspor Disperindah Provinsi Bangka Belitung, Nasirin Yusuf menilai kehadiran perseroan dapat mengatasi kekurangan pasokan buah di wilayah tersebut.
"Memang hasil buah lokal terbatas. Dengan adanya pembukaan ini, perusahan bisa ikut menjaga stok serta harga buah di Bangka Belitung," terangnya.
Related News
AMAG Tebar Dividen Rp30 per Saham, Cum Date Besok!
Kuartal I, Laba PANI Meningkat Lebih dari 10 Kali Lipat
MLPT Tabur Dividen Rp80 per Lembar, Cum Date 8 Mei 2026
Bursa Buka Suspensi WBSA Usai Seminggu Digembok, Kini Masuk FCA!
Kinerja ABMM Tertekan, Salurkan Dividen, Tengok Bagian Lo Kheng Hong
Masuk Daftar Efek Marjin, Transaksi Saham UVCR Melonjak Drastis





