Emiten FCA (ICON) Setujui Rombak Direksi & Tak Bagi Dividen
Ilustrasi salah satu properti milik emiten ICON.
EmitenNews.com - PT Island Concepts Indonesia Tbk. (ICON) mengumumkan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang telah diselenggarakan pada Selasa (8/7/2025), dengan tingkat kehadiran pemegang saham mencapai 71,88% atau mewakili 783.330.869 saham dengan hak suara sah.
Emiten bergerak dalam bisnis akomodasi pariwisata tersebut dalam keterangan resmi yang disampaikan oleh Corporate Secretary ICON, Nengsih Wahyuni yang dikutip Kamis (10/7) disebutkan bahwa, “Pemegang saham menyetujui bahwa Perseroan tidak akan membagikan dividen untuk tahun buku 2024.”
Pada agenda RUPST juga menyetujui perubahan komposisi Direksi menyusul pengunduran diri Adik Prasodjo dari jabatannya sebagai Direktur Perseroan. Sebagai penggantinya, pemegang saham menyetujui pengangkatan R. Iskandar Hidayat sebagai Direktur ICON untuk masa jabatan lima tahun ke depan, terhitung sejak tanggal keputusan rapat.
Adapun, susunan Dewan Komisaris dan Direksi ICON yang baru adalah sebagai berikut:
Komisaris Utama: Vita Diani Satiadhi
Komisaris Independen: Cynthia Afriani
Direktur Utama: Dr. Putu Agung Prianta B.Eng (Hons), MA
Direktur: Octavianus Kunjoro
Direktur: R. Iskandar Hidayat
Related News
Pendapatan Turun Beban Melonjak, Laba 2025 SMRA Anjlok 44 Persen
Saham Cuma Turun 6 Persen, MBMA Jor-Joran Buyback Rp1,7 Triliun!
Jelang Delisting! EDGE Raup Kredit Rp11,24T Untuk Ekspansi Data Center
Emiten TP Rachmat (TAPG) Dapat THR Dividen Rp450M dari USTP
IPCM dan CMNT Lanjutkan Kerja Sama Jasa Perkapalan di Terminal Bayah
Harganya Drop 75 Persen, Bursa Lanjut Bekukan Saham UDNG





