Emiten Grup Triputra (TPAG) Kantongi Dividen dari Anak Usaha Rp43,2 M

EmitenNews.com - Emiten Triputra Grup milik TP Rachmat PT Triputra Agro Persada Tbk (TAPG) menyampaikan telah meraih dividen interim dari anak usahanya yaitu PT Hamparan Perkasa Mandiri (HPM).
Joni Tjeng Corporate Secretary TAPG dalam keterangan tertulisnya Rabu (13/12) menuturkan bahwa pembagian dividen tersebut berdasarkan penerimaan pemberitahuan keputusan para pemegang saham diluar rapat umum pemegang saham luar biasa HPM yang digelar pada tanggal 12 Desember 2023 yaitu sebesar Rp43,2 miliar.
Sebagai informasi, HPM merupakan perusahaan terkendali dari emiten Crude Palm Oil (CPO) TAPG melalui PT Agro Multi Persada (AMP) yang sahamnya dimiliki AMP sebesar 99,9%, selain TAPG dan AMP, PT Persada Agro Nusantara (PAN) yang merupakan perusahaan terkendali dari TAPG melalui AMP juga menerima dividen dari HMP.
Joni menambahkan "Pembagian dividen interim ini tidak berdampak material bagi TAPG," pungkasnya.
Related News

Apresiasi Pemodal, CGAS Gulirkan Dividen Rp2,65 per Lembar

Kebut Kapasitas 1 GW, PGEO Mainkan Serangkaian Jurus Ini

Konsisten! JECC Dsitribusikan Dividen Rp10 per Helai

SDMU Private Placement Rp61,35 Miliar, Telisik Tujuannya

Cair 11 Juli, KBLI Salurkan Dividen Rp68,12 Miliar

Izin Investor, BUVA Rancang Right Issue 3,6 Miliar Lembar