Emiten Milik Hapsoro (RATU) Dirikan Dua Anak Usaha Sektor Energi
Pengurus Raharja Energi Cepu kala mengikuti seremoni pencatatan perdana saham perseroan di Main Hall Bursa Efek Indonesia.
EmitenNews.com - PT Raharja Energi Cepu Tbk. (RATU) kian memperluas portofolio bisnisnya dengan mendirikan dua entitas baru, yaitu PT Raharja Energi Indonesia (REI) dan PT Raharja Energi Negeri (REN) pada Senin, 27 Oktober 2025.
Corporate Secretary RATU, Adrian Hartadi pada Kamis malam (29/10) menyampaikan bahwa aksi korporasi terbaru emiten Happy Hapsoro atau suami politisi Puan Maharani itu memiliki 99% kepemilikan saham pada masing-masing anak usaha atau setara dengan Rp495 juta, sebagaimana tertuang dalam Akta Pendirian Nomor 13 dan 14 tanggal 27 Oktober 2025.
“REI dan REN nantinya akan bergerak di bidang industri energi, dengan fokus pada kegiatan eksplorasi, produksi, serta pengelolaan sumber daya gas alam dan aktivitas penunjangnya,” ujar Adrian.
Adrian menambahkan, pendirian kedua anak usaha tersebut telah memperoleh pengesahan dari Menkumham RI melalui SK Nomor 0092542.AH.01.01.TAHUN 2025 dan AHU-0092544.AH.01.01.TAHUN 2025 tertanggal Selasa, 28 Oktober 2025.
“Pendirian anak usaha baru ini tidak berdampak signifikan terhadap kondisi keuangan RATU,” tutur Adrian.
Related News
Transformasi Portofolio, INPP Target Recurring Income 75 Persen
Hadirkan Solusi Embedded Finance, Bank Raya Gandeng Gaji.id
Perkuat Modal, ELPI Godok Right Issue 2,03 Miliar Lembar
Prajogo Kembali Bermanuver, Saham CUAN Orbit Zona Merah
Realisasi Dana IPO Nol, Cek Jawaban YUPI Saat Dicecar Pertanyaan BEI
Target 2025 Terlewati, Prapenjualan BSDE Tembus Rp10 Triliun





