Emiten Prajogo (CUAN) Simpan Dana IPO di BCA dan BMRI Rp118,2M

Manajemen CUAN ketika mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com - Emiten tambang milik Prajogo Pangestu, PT Petrindo Jaya Kreasi Tbk (CUAN), mengumumkan bahwa sisa dana hasil Initial Public Offering (IPO) sebesar Rp118,29 miliar.
Direktur Utama CUAN, Michael, menyatakan bahwa sisa dana IPO saat ini disimpan di rekening giro PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI) dan PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) dengan bunga 3-4% per tahun.
CUAN resmi tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 8 Maret 2023. Dalam IPO tersebut, perusahaan berhasil menghimpun dana sebesar Rp371,8 miliar. Setelah dikurangi biaya emisi sebesar Rp7,86 miliar, perseroan mencatat hasil akhir sebesar Rp363,93 miliar.
Berdasarkan laporan realisasi penggunaan dana IPO, CUAN telah menggunakan Rp27,1 miliar untuk belanja modal pembangunan Intermediate Stockpile (ISP).
Jumlah ini setara 18,63% dari total alokasi dana sebesar Rp145,39 miliar yang tertera dalam prospektus. Penyetoran modal ke anak usaha, PT Tamtama Perkasa, telah terealisasi 100% sesuai dengan rencana awal yaitu sebesar Rp218,54 miliar.
Pada perdagangan hari ini, saham CUAN tercatat naik 0,92% ke level Rp13.725 per saham hingga pukul 13.15WIB.
Related News

Dana IPO Kentanix Supra International (KSIX), Untuk Bangun Rumah

INRU Gelar Tender Wajib, Saham Dihargai Rp593 per Lembar

Sinar Mas Multiartha (SMMA) Suntik Anak Usaha Rp121M

Disetujui OJK, Dua Orang Ini Resmi Jadi Direksi Baru TUGU

BEI Cabut Suspensi Saham AMMS Setelah Terkena Notasi Khusus

OJK Dorong Sektor Jasa Keuangan Aktif di Bursa Karbon Lewat Modul Baru