Emiten Sinar Mas (MORA) Amankan Dana Pelunasan Sukuk Jatuh Tempo 4 Mei
:
0
Potret RUPSLB MORA kala menyetujui kongsi dengan entitas DSSA. Foto: DSSA.
EmitenNews.com - PT Ekamas Mora Republik Tbk. (MORA) emiten kongsi Grup Sinar Mas yang sebelumnya bernama PT Mora Telematika Indonesia Tbk. memastikan kesiapan dana untuk melunasi kewajiban Sukuk Ijarah Berkelanjutan I Tahap IV Tahun 2021 Seri B yang akan jatuh tempo pada awal Mei 2026.
Corporate Secretary MORA Henry Rizard Rumopa dalam keterangan tertulis, Jumat (10/4/2026) menyampaikan bahwa total nilai pokok sukuk yang akan dilunasi mencapai Rp30,9 miliar, dengan tingkat imbal hasil ijarah sebesar 11 persen per tahun.
“Kami informasikan bahwa PT Mora Telematika Indonesia Tbk telah mempersiapkan dana pelunasan pokok Sukuk I Tahap IV 2021 Seri B yang akan jatuh tempo pada tanggal 4 Mei 2026,” ujar Henry.
Henry memastikan, dana pelunasan tersebut akan tersedia di rekening PT Kustodian Sentral Efek Indonesia paling lambat pada tanggal jatuh tempo yakni, 4 Mei 2026.
Henry memantapkan, emiten MORA menjaga kredibilitas serta memenuhi seluruh kewajiban keuangan dengan tepat waktu.
Related News
SSMS Tegaskan Tak Terdampak PP Tata Kelola Ekspor SDA, Ini Alasannya
Tak Khawatir Boncos, Emiten Sawit MGRO Malah Dukung PP Ekspor SDA
APLN Pilih Timbun Laba Ketimbang Bagi Dividen, Pemegang Saham Manut
Dua Emiten Grup Tancorp Sepakat Jual Beli Aset Rp60,34M di Cikarang
BOBA Tebar Dividen Rp6,93 Miliar, Cum Date 3 Juni 2026
Saham GOTO Masih Mentok di Rp50, Waspada Potensi Dihapus MSCI!





