EmitenNews.com - PT Sunindo Pratama Tbk (SUNI) mengumumkan menang tender Pertamina EP senilai Rp43,73 miliar. SUNI ditetapkan sebagai pemenang tender pada 24 Juli 2026 setelah sebelumnya mengamankan kontrak senilai Rp62,55 miliar dari PT Pertamina Hulu Rokan. Dengan demikian, total nilai keduanya mencapai Rp106,28 miliar.

Freddy Soejandy, Direktur SUNI menjelaskan, kontrak pekerjaan terbaru yang diperoleh adalah pengadaan Wellhead dan Xmass Tree di Pertamina Regional 1 dengan jangka waktu 1 tahun, 4 bulan dan 50 hari kalender.

"Keberhasilan Perseroan memenangkan tender diharapkan memberikan dampak positif terhadap kegiatan operasional serta berpotensi meningkatkan pendapatan dan profitabilitas Perseroan selama 2026-2027," ujarnya, dalam keterbukaan informasi, Minggu (26/7/2026).

Sebelumnya, pada 20 Juli 2026, emiten yang dimiliki 64,6% oleh pengusaha Soe To Tie Lien itu juga melaporkan telah mengamankan kontrak pekerjaan PT Pertamina Hulu Rokan berupa pengadaan CoO Material Wellhead Component Sub Paket A dengan nilai kontrak hingga Rp62,55 miliar. Masa berlaku kontrak 20 Agustus 2026 sampai dengan 19 Agustus 2028.

PT Sunindo Pratama Tbk bergerak dalam bidang penyediaan peralatan industri minyak dan gas. Perseroan merupakan pioneer OCTG tubing di Indonesia dan lokasi manufaktur berada di Batam. Oil Country Tubular Goods (OCTG) adalah jenis pipa seamless yang digunakan sebagai sumur minyak, gas alam, dan panas bumi.