Emiten Tambang Emas Milik Sandiaga Uno (MDKA) Akan Buy Back Saham Rp600 M
EmitenNews.com - Emiten tambang emas PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) menyampaikan akan melakukan pembelian saham atau buy back sebanyak-banyaknya 120.554.254 lembar atau 0,5 persen dari total saham perseroan.
Adi Adriansyah Sjoekri Corporate Secretary PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) dalam keterangan resmi Senin (15/5) mengemukakan bahwa perseroan telah menyiapkan dana sebanyak banyaknya Rp600 miliar untuk melaksanakan buy back yang dilakukan lewat Indo Premier Sekuritas.
Rencananya, pembelian kembali saham tersebut akan dilaksanakan dalam rentang 18 bulan setelah persetujuan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan(RUPST) pada tanggal 21 Juni 2023, jelas Adi.
Aksi korporasi ini dipercaya dapat menjaga stabiltas harga saham perseroan pada saat tidak mencerminkan kinerja perseroan.
Selain itu, saham hasil pembelian kembali saham atau treasury tersebut dapat digunakan program insentif jangka Panjang bagi karyawan dan manajemen MDKA.
MDKA yang merupakan emiten tambang emas milik Sandiaga Uno tersebut dalam laporan keuangan kuartal I 2023, meraup laba bersih USD58,423 juta atau naik 61,1 persen dibanding kuartal I 2022 setara USD36,138 juta.
Saham MDKA dalam 3 bulan perdagangan di bursa turun 34,25 persen. Pada perdagangan hatri ini Senin (15/5) ini saham MDKA berada di level Rp3.190 per saham atau naik Rp90 per saham atau naik 2,821 persen dari penutupan Jumat (12/5).
Related News
CUAN Masuk, Ini Reaksi Emiten Hapsoro (SINI)
Manuver! Jimmy Berbalik Borong 661,5 Juta Saham PSAB
Kuartal III 2025, Laba Astra Group (MMLP) Anjlok 78 Persen
Harga Premium, CGS Sekuritas Gulung 136,7 Juta Saham HILL
November, Kinerja Operasional IPCC Melonjak 25,64 Persen
SSMS Beber Transaksi Baru





