Entitas Korporasi Borong Saham SMDR Rp2,07M di Harga Diskon
Salah satu kapal angkutan milik SMDR. Foto: Istimewa.
EmitenNews.com - PT Ngrumat Bondo Utomo, salah satu entitas terasosiasi yang juga selaku pemegang saham institusional dari PT Samudera Indonesia Tbk. (SMDR) tercatut telah merogoh kembali porsi kepemilikan sahamnya melalui aksi pembelian saham pada Rabu, 17 Desember 2025.
Dalam keterbukaan informasi yang terbit dan dikutip pada Rabu (23/12) salah satu internal SMDR dalam keterangan tertulisnya Selasa (23/12) menyampaikan bahwa Ngrumat Bondo Utomo membeli sebanyak 7.150.000 lembar saham SMDR dengan harga Rp290 per saham.
Adapun, nilai kalkulasi dari transaksi ini terhitung mencapai nominal sekitar Rp2,07 miliar.
“Tujuan dari transaksi ini adalah untuk investasi dengan kepemilikan saham langsung,” tulis keterangan approver SMDR.
Pasca transaksi tersebut, kepemilikan saham Ngrumat Bondo Utomo di SMDR meningkat menjadi 2,62 miliar lembar saham atau setara 16,01%, dibandingkan sebelumnya 2,61 miliar lembar saham atau 15,97%.
Pada penutupan perdagangan Selasa (23/12), saham SMDR terpantau menguat tipis 1,71% atau naik 6 poin ke level Rp356 per saham. (*)
Related News
Cabut Gugatan, WIKA Urung Terjerat PKPU
Kurangi Muatan, Wilton Holding Lego 200 Juta Saham SQMI
Lebih Dini, Grup Bakrie (DEWA) Tuntaskan Buyback Rp950 Miliar
PGEO Geber MESOP Rp165,87 Miliar, Ikuti Jadwalnya
Jala 1,1 Juta Lembar, Komisaris MDKA Bakar Duit Rp3,5 Miliar
Optimalisasi Struktur Keuangan Bank Mandiri Mitra Strategis Pemerintah





