Erick Thohir Sebut WIKA, WSKT, KRAS Dalam Proses Penyehatan
:
0
Menteri BUMN Erick Thohir
EmitenNews.com- Menteri BUMN Erick Thohir menyampaikan bahwa hingga kini dari 47 BUMN yang dinaungi kementerian yang dipimpinnya, tersisa tujuh perusahaan milik negara yang masih dalam proses penyehatan.
Ia menambahkan, solusi untuk mempercepat proses tersebut terus diperbaharui sesuai perkembangan yang terjadi agar keberlanjutan BUMN semakin berkembang.
"Itu hal yang positif dan kami terus berkoordinasi dengan pihak atau kementerian terkait sehingga bisa mempercepat proses agar kinerja tujuh BUMN tersisa itu bisa kembali membaik," ujarnya dalam keterangannya di Jakarta, Selasa.
Erick menyebut ketujuh BUMN tersebut adalah PT Krakatau Steel (Persero), PT Bio Farma (Persero), PT Wijaya Karya (Persero), PT Waskita Karya (Persero), PT Asuransi Jiwasraya (Persero), Perum Perumnas, dan Percetakan Negara.
Erick menjelaskan PT Krakatau Steel (Persero) Tbk sebenarnya telah menjalani restrukturisasi pada 2019 lalu. Namun, kinerja perusahaan terganggu karena adanya insiden kebakaran pada pabrik utama, Hot Strip Mill 1.
"Ini tentu mengganggu operasional secara menyeluruh. Kami sedang mencari jalan apakah dengan kondisi yang hari ini setelah kita bekerja sama dengan Posco dengan menghasilkan Krakatau Steel, Ebitda yang positif. Termasuk yang mengalami kebakaran itu, apakah perlu dikerjasamakan juga. Ini kami sedang mencari jalan," jelasnya.
Related News
Grup Barito hingga Agung Sedayu Dorong Naiknya IHSG, Tembus Level 6000
Berbalik Boncos, BIPI Alami Defisit USD192,9 Juta
PTBA Jadwal Dividen Jumbo, Cum Date 22 Juni 2026
Piala Dunia 2026 Untungkan WIFI, dan IRSX, Kenapa?
BYAN Tabur Dividen 65 Persen Laba, Cum Date 19 Juni
Usai Cetak Laba Melesat, BNBR Gaspol Infrastruktur hingga Energi Hijau





