FORE Tepis Poles Laporan Keuangan Jelang IPO
:
0
Manajemen FORE ketika mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com - Fore Kopi Indonesia (FORE) menepis dugaan memoles laporan keuangan dengan mulai membukukan laba bersih menjelang penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO).
Direktur Utama FORE, Vico Lomar menyatakan perseroan telah mulai membukukan laba bersih Rp1,154 miliar pada tahun 2023 setelah 216 gerai mulai membukukan laba.
“Ingat loh kami sudah laba sejak tahun 2023 dan IPO baru tahun 2025 ya,” tepis Vico usai pencatatan saham FORE di gedung Bursa, Senin (14/4/2025).
Ia melanjutkan perseroan menargetkan dapat menghapus defisit pada tahun 2026 dengan ditopang penambahan jumlah kedai kopi menjadi 500 gerai. FORE tercatat defisit Rp283 miliar sampai akhir September 2024.
“ Target kami tahun 2026 sudah bisa membukukan saldo laba” kata dia.
Melalui IPO ini, Fore Coee berhasil menghimpun dana sebesar sekitar Rp353,44 miliar, dengan harga penawaran sebesar Rp188 per saham. Perusahaan menawarkan sebanyak 1,88 miliar saham baru atau setara dengan 21,08 persen daritotal modal disetor dan ditempatkan penuh.
Dana hasil IPO akan digunakan untuk mendukung ekspansi nasional, termasuk rencana pembukaan 140 gerai baru kopi di Indonesia dalam dua tahun ke depan, pengembangan lini bisnis baru melalui anak usaha, serta kebutuhan modal kerja perusahaan.
Rincian alokasi dana sebagai berikut Sekitar Rp275 miliar untuk memperluas jaringan outlet kopi dengan target pembangunan 140 outlet baru dalam dua tahun ke depan. Lalu sekitar Rp60 miliar untuk ekspansi vertikal melalui pembukaan outlet donat oleh anak perusahaan. Sedangkan sekitar Rp18,44 miliar untuk mendukung kebutuhan modal kerja operasional.
Related News
Komitmen Dividen 80 Persen, IPCC Perkuat Ekosistem Bisnis Terpadu
Jual 73,6 Juta, Sumber Garam Kini Hanya Kuasai 18,36% Saham FOLK
Kuartal III-2026, Bank Neo Commerce (BBYB) Raih Laba Bersih Rp430,98M
MNC Tourism (KPIG) Raih Pendapatan Rp1,66T, Terbesar dari Hospitality
Tutup Kuartal III 2026, Emiten Hary Tanoe (MSIN) Ungkap Capaian Ini
SSIA Raup Laba Rp344M, Kas Tergerus Ekspansi Subang Smartpolitan





