Forum ASEAN Business and Investment Summit (ABIS) Digelar
:
0
Arsjad Rasjid, Ketua ASEAN-BAC sekaligus Ketua Umum Kadin Indonesia tampil sebagai salah satu panelis dalam sesi penting bertajuk “From ASEAN to ASEAN: Enhancing Intra-Regional Trade and Investment.”dalam forum ASEAN Business and Investment Summit (ABIS) yang diselenggarakan oleh ASEAN-BAC Lao PDR (9/10).(Foto: Endang Muchtar)
EmitenNews.com - Forum ASEAN Business and Investment Summit (ABIS) 2024 yang diselenggarakan oleh ASEAN-BAC Lao PDR pada hari ini Rabu (9/10) menghadirkan Arsjad Rasjid sebagai pembicara dan H.E Satvinder Singh, Deputy Secretary General for ASEAN Economic Community Secretariat serta perwakilan dari dunia usaha dan organisasi internasional.
Dalam diskusi tersebut, Arsjad Rasjid menegaskan perlunya langkah-langkah konkret untuk mengoptimalkan kekuatan ASEAN sebagai pusat ekonomi global baru yang kuat dan berkelanjutan.
Adapun 3 poin utama yang disampaikan oleh Arsjad yakni Pentingnya ASEAN untuk dapat mengenal potensi dan peluang dari kawasan ASEAN itu sendiri, Pentingnya memberikan insentif dan regulasi bagi investor asal ASEAN untuk mendorong investasi di kawasan, mendorong dan mendiversifikasi investasi yang telah ada.
"Jika ketiga ini terwujud, tentu ASEAN dapat tumbuh signifikan sebagai pusat ekonomi baru yg inklusif dan berkelanjutan, " papar Arsjad
Related News
Aksi Beli Investor Ritel Angkat Indeks Kospi Tembus Level 8.700
Lawan Arus, Citigroup Justru Prediksi Fed Bakal Pangkas Suku Bunga
Lagi Cari Motor Listrik? Cek Dulu Perang Diskon ini di Jakarta Fair
Dolar Stabil Jelang Keputusan Fed, Pasar Cermati Penjualan Ritel AS
Valuasi SpaceX Melonjak Hingga USD2,6T, Sempat Salip Amazon
Astra Cari Anak Muda Pembawa Perubahan, Dimulai dari Banyuwangi





