EmitenNews.com - PT Gaya Abadi Sempurna Tbk (SLIS) akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada Kamis, 5 Januari 2023 untuk meminta persetujuan pemegang saham dalam melakukan Penambahan Modal Dengan Memberikan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau right issue.
Direktur Operasional PT Gaya Abadi Sempurna Tbk (SLIS) Wilson dalam keterangan resmi Rabu (14/12) menyebutkan emiten kendaraan listrik itu berencana right issue dengan menerbitkan saham baru sebanyak -banyaknya 2 miliar lembar saham atau setara 50 persen dari modal disetor dan ditempatkan pada nilai nominal Rp50.
Saham baru itu juga disertai dengan penerbitan waran sebanyak – banyaknya 700 juta Waran Seri I yang diberikan secara cuma – cuma kepada pemegang saham yang melaksanakan HMETD.
Rencananya, dana hasil right issue akan digunakan untuk setoran modal kepada anak usaha PT Juara Bike untuk modal kerja. Demikian juga dana hasil pelaksanaan Waran Seri I akan digunakan sebagai setoran modal kepada Perusahaan Anak yang selanjutnya akan digunakan untuk modal kerja.
Related News

Tambah Porsi, Sang Dirut Kini Kuasai 18,99 Persen Saham JAYA

JAYA Ungkap Bakal Dapat Sumber Pendapatan Baru dari Bisnis Ini

Betonjaya (BTON) Umumkan Pergantian Pengendali, Ini Detailnya

Bos SIDO Serok Saham Rp575 per Lembar, Ini Tujuannya

Bos HGII Lanjut Borong Saham Harga Bawah IPO, Ada Apa?

BSI (BRIS) Kejutkan Pasar! Raup Laba Triliunan Rupiah di 2024