Gelar Book Building Besok, Nusantara Sawit Tawarkan Rp122 - 190 per Saham
:
0
EmitenNews.com - PT Nusantara Sawit Sejahtera Tbk akan melakukan penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) dengan menerbitkan sebanyak 3,568 miliar saham baru setara dengan 15 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh pada nominal Rp50 per lembar.
Dalam e-IPO, yang diterbitkan Rabu (15/2/2023) calon emiten pertanian dan perkebunan sawit ini mulai melakukan melakukan penawaran awal pada Jumat 17 Februari hingga 22 Februari 2023 dengan rentang harga Rp122 hingga Rp190 per lembar. Sehingga dana IPO yang bakal diraup mencapai Rp435,32 miliar hingga Rp677,96 miliar.
Bertindak sebagai penjamin pelaksana efek BRI Danareksa Sekuritas, Mirae Asset Sekuritas, Sucor Sekuritas dan Samuel Sekuritas.
Selain saham, perseroan akan menerbitkan 1.784.117.650 waran seri 1 secara cuma-cuma. Setiap 1 waran dapat ditebus menjadi 1 saham dengan harga pelaksanaan Rp182 per lembar. Jika semua waran di tebus, maka perseroan akan meraup dana tambahan sebesar Rp508,4 miliar.
Rencananya, dana hasil IPO untuk anak usaha perseroan yakni PT Borneo Sawit Perdana digunakan untuk belanja modal dengan porsi 29,8 persen guna membangun fasilitas pabrik kelapa sawit.
Related News
AUM Danamon (BDMN) Tumbuh 20% dan Dulang Dua Penghargaan Asia
DPR Sebut Presiden Usulkan Sarjito jadi Kepala Bursa Mineral Strategis
Japfa Comfeed (JPFA) Raih Penjualan Rp35,25 Triliun, Beban Pokok Naik
Rumor BYAN Dibeli Haji Isam Makin Panas, Jenny Quantero Buka Fakta Ini
PHE Minta Elnusa Ubah Susunan Pengurus, RUPS Digelar 9 September
Bursa Tutup, 5 dari 6 Saham Haji Isam Kompak Naik Mentok ARA!





