Gencar! BEI Lakukan 4.973 Kegiatan Literasi, Inklusi dan Aktivasi ke 376 Ribu Pelaku Pasar
:
0
EmitenNews.com—Bursa Efek Indonesia (BEI) secara masif terus melakukan edukasi pasar modal bagi para investor dan para pemangku kepentingan. Sepanjang tahun 2022, BEI mengklaim telah melaksanakan hampir 5.000 edukasi melalui sekolah pasar modal.
Direktur Keuangan dan SDM Bursa Efek Indonesia (BEI) Risa E. Rustam dalam konferensi pers MOST Carnaval di Jakarta, Selasa (2/8/2022). Mengatakan, sejak Januari sampai Juni 2022 telah terlaksana sebanyak 4.973 kegiatan literasi, inklusi serta aktivasi dengan lebih dari 376 ribu peserta se-Indonesia.
Risa menilai, investasi di tengah perkembangan digital telah memberikan masyarakat beragam pilihan melalui kemudahan akses berbasis teknologi yang ada dalam satu genggaman, termasuk investasi di pasar modal.
Seperti saham, obligasi, reksa dana dan ETF yang dapat diakses melalui berbagai digital platform seperti online trading dan marketplace Fenomena itu memberikan dampak besar terhadap pertumbuhan angka investor serta nilai transaksi utamanya di era pandemi.
Namun, perlu disadari masih banyak masyarakat yang tidak memahami mekanisme serta strategi berinvestasi dengan baik karena lebih mengikuti tren sesaat atau FOMO.
Related News
MSCI Beri Catatan Jelang Putusan 24 Juni, Bos Baru BEI Janji Benahi
Belum Sempurna di Mata MSCI, OJK Akan Dandani Lagi Pasar Modal RI
Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) Umumkan Komisaris Baru
DPR-OJK Desak Direksi Baru BEI Perkuat Tata Kelola Bursa 2026-2030
Tok! Jeffrey Hendrik Jabat Dirut BEI, Ini Profilnya
Satgas PASTI Panggil KOL Promosikan Pedagang Aset Kripto Ilegal





