Golden Eagle (SMMT) Rampungkan Akuisisi
:
0
Merek/Jenama Logo emiten SMMT.
EmitenNews.com - PT Golden Eagle Energy Tbk. (SMMT) secara resmi menyelesaikan proses ambil alih seluruh saham PT Bara Enim Sejahtera (BES), sesuai informasi yang disampaikan Susanti Nilam, Corporate Secretary SMMT pada Jumat (25/7).
Akuisisi ini mencakup pengambilalihan sebanyak 128.155 lembar saham atau setara dengan 100% kepemilikan saham di BES.
Penyelesaian transaksi senilai Rp673,2 miliar tersebut dilakukan berdasarkan Perjanjian Akuisisi dan telah dinyatakan efektif pada 23 Juli 2025.
Transaksi ini merupakan kelanjutan dari keterbukaan informasi sebelumnya yang disampaikan pada (9/5), serta penambahan informasi pada (16/7).
SMMT menyampaikan bahwa “Pengambilalihan ini tidak berdampak material terhadap kegiatan operasional, kondisi keuangan, maupun kelangsungan usaha Perseroan.”
Related News
BSDE Catat Prapenjualan Rp2,54T, Ditopang Permintaan Properti Hunian
RMKE Umumkan Rampung Buyback, Harga Saham Tertekan
Laba Emiten Alkes OMED Q1-2026 Melejit, Terdongkrak Belanja Pemerintah
LPIN Bagi Dividen Rp45 per Saham, Cek Jadwal Pentingnya Pekan Depan!
Saham GOTO Anjlok ke Harga Gocap, Danantara hingga Analis Beri Suara!
Prajogo Lepas 782 Juta Saham CUAN, Kokoh di Puncak Orang Terkaya RI





