Grup Sinarmas (BSDE) Ungkap Transaksi Baru

Kawasan terpadu yang dikelola BSDE.
EmitenNews.com - PT Bumi Serpong Damai Tbk. (BSDE), emiten sektor properti ini menyiarkan pengalihan seluruh saham PT Bumi Tirta Mas (BTM) kepada PT Alpha Water Indonesia (AWI) dan PT Utilitas Mas Indonesia (UMI) pada 26 Juni 2025, dengan nilai nominal yang ditransmisikan sebesar Rp7 miliar.
Setelah transaksi, kepemilikan saham di BTM beralih dan AWI menguasai 99,99% atau sebanyak 288.749 lembar saham, sedangkan UMI memegang 0,01% atau 1 lembar saham.
Direktur BSDE, Hermawan Wijaya, menjelaskan bahwa pengalihan ini dinisbahkan sebagai bagian dari langkah strategis perseroan untuk fokus ke bisnis inti sektor properti dan pengembangan kawasan terpadu, yang jadi kompetensi utama BSDE.
Transaksi ini juga merupakan bentuk optimalisasi portofolio dan efisiensi struktur grup, beserta juga bertujuan meningkatkan efektivitas alokasi sumber daya.
Sebagai informasi, BSDE, BPM, AWI, dan UMI merupakan entitas yang berada di bawah naungan Sinarmas Land Ltd. (Singapura), sehingga transaksi ini dikategorikan sebagai transaksi afiliasi sesuai POJK No.42/2020.
Related News

Biayai Proyek, Logisticsplus International (LOPI) Raih Kredit Bank UOB

Rayakan HUT 70 Tahun, CIMB Niaga (BNGA) Gelar Program Kejar Mimpi

Pefindo Tetapkan Peringkat idAAA untuk Adira Finance, Prospek Stabil

Tuntaskan Akuisisi, Astra Property Kini Kuasai 83,67 Persen Saham MMLP

PTRO Bidik Lonjakan Kinerja Usai Akuisisi Grup HBS dan Hafar

Komut HEAL Borong Saham Rp12,39M, Ini Tujuannya