Grup Sinarmas (BSDE) Ungkap Transaksi Baru
Kawasan terpadu yang dikelola BSDE.
EmitenNews.com - PT Bumi Serpong Damai Tbk. (BSDE), emiten sektor properti ini menyiarkan pengalihan seluruh saham PT Bumi Tirta Mas (BTM) kepada PT Alpha Water Indonesia (AWI) dan PT Utilitas Mas Indonesia (UMI) pada 26 Juni 2025, dengan nilai nominal yang ditransmisikan sebesar Rp7 miliar.
Setelah transaksi, kepemilikan saham di BTM beralih dan AWI menguasai 99,99% atau sebanyak 288.749 lembar saham, sedangkan UMI memegang 0,01% atau 1 lembar saham.
Direktur BSDE, Hermawan Wijaya, menjelaskan bahwa pengalihan ini dinisbahkan sebagai bagian dari langkah strategis perseroan untuk fokus ke bisnis inti sektor properti dan pengembangan kawasan terpadu, yang jadi kompetensi utama BSDE.
Transaksi ini juga merupakan bentuk optimalisasi portofolio dan efisiensi struktur grup, beserta juga bertujuan meningkatkan efektivitas alokasi sumber daya.
Sebagai informasi, BSDE, BPM, AWI, dan UMI merupakan entitas yang berada di bawah naungan Sinarmas Land Ltd. (Singapura), sehingga transaksi ini dikategorikan sebagai transaksi afiliasi sesuai POJK No.42/2020.
Related News
Komisaris Telkom (TLKM) Yohanes Surya Tiba-tiba Mundur!
Tiga Petinggi NICE Kompak Mundur, Ada Apa?
BMRI Akselerasi Program 3 Juta Rumah, Ini Tujuannya
GLOB Beber Potensi Bisnis Ekonomi Hijau
Fluktuatif, Pengendali ATLA Lepas 16 Juta Lembar
Kantongi Sertifikasi The Copper Mark, AMMN Komitmen Ini





