Habco Trans (HATM) Putus Kontrak Cakra Buana (CBRE), Ini Penyebabnya
:
0
Gambar emiten HATM
EmitenNews.com - PT Habco Trans Maritima Tbk (HATM) resmi mengakhiri kerjasama dengan PT Cakra Buana Resources Energi Tbk (CBRE) setelah empat bulan, akibat kerusakan kapal MV Majestic Laksono yang disewa dari CBRE. Keputusan ini diumumkan oleh HATM pada Jumat (11/10).
Pengakhiran kerjasama ini dilakukan pada 4 Oktober 2024. Sebelumnya, HATM menyewa kapal dari CBRE untuk meningkatkan kapasitas angkut serta mendukung pendapatan dan laba perseroan. Namun, kerusakan kapal membuat target operasi yang disepakati kedua pihak dalam perjanjian time charter tidak tercapai.
"Terminasi dilakukan sebagai langkah mitigasi untuk mencegah potensi kerugian yang lebih besar," jelas manajemen HATM.
Sebagai langkah selanjutnya, HATM berencana menyediakan kapal pengganti agar kebutuhan pelanggan tetap dapat terpenuhi tanpa mengganggu potensi pendapatan. Saat ini, HATM mengoperasikan lima kapal bulk carrier dalam bisnisnya.
Related News
MFMI Jadwal Dividen 95,4 Persen Laba, Cum Date 18 Juni
JSPT Tebar Dividen Rp25 per Lembar, Cum Date 18 Juni
PTBA Bagi Dividen 45 Persen Laba, Yield 4,33 Persen
Dana IPO Terserap 100%, KAQI Kebut Ekspansi dan Siap Buyback Saham
Berbalik Laba, Phapros (PEHA) Bagi Dividen Kembali Usai 2 Tahun Hiatus
Melalui MPM BISA, MPMX Dorong Penyandang Disabilitas Mandiri Ekonomi





