Halal! Grahaprima (GTRA) Raih Dana Segar Rp105 Miliar dari UUS Maybank Indonesia (BNII)
:
0
EmitenNews.com -PT Grahaprima Suksesmandiri Tbk. (GTRA) kembali mendapat suntikan dana segar untuk pengembangan bisnisnya yang bergerak di sektor logistik setelah mendapat kucuran pendanaan dari unit usaha syariah (UUS) PT Bank Maybank Indonesia (Perseroan) Tbk. (BNII).
Mengutip keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), perseroan telah menandatangani perjanjian kredit dengan skema Pembiayaan Musyarakah Linedengan nilai pokok Rp 105 miliar.
Adapun jatuh tempo pembayaran hutang pokok maksimum 10 tahun sejak tanggal surat penegasan pembiayaan yaitu pada tahun 2033. Tingkat bunga tetap yang diperkirakan akan berada dalam kisaran setinggi-tingginya 9% per tahun.
Manajemen menjelaskan, nantinya dana tersebut akan digunakan perseroan untuk membeli tanah di Sukamahi-Cikarang dan pembangunan Pool diatas tanah tersebut.
"Pengadaan Pool tersebut diharapkan dapat meningkatkan utilitas kendaraan dan meningkatkan omset," ungkapnya.
Manajemen menegaskan, tidak ada dampak material terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, dan keberlangsungan usaha perseroan.
Related News
Kinerja URBN Tertekan, Rugi Membengkak ke Rp174 Miliar
Pantau! Ini Sederet Keputusan Penting Investor Untuk CBUT
Pyridam Farma (PYFA) Raih Restu Aksi Korporasi dari Pemegang Saham
Dalam Pemulihan Industri Domestik, Laba Emiten Semen Ini Naik 111%
CBRE Kantongi Fasilitas Kredit USD45 Juta dari Maybank
Emiten Keponakan Prabowo (TRIN) Catat Penjualan Q1 Anjlok Drastis





