Harga Sudah Anjlok 45,87 Persen, Dyna Capital Borong 3,03 Juta Saham Mark Dynamics (MARK)

EmitenNews.com—Perusahaan cetakan sarung tangan PT Mark Dynamics Indonesia Tbk (MARK) mengumumkan bahwa telah terjadi perubahan kepemilikan saham secara signifikan yang dilakukan oleh investornya.
Ya berdasarkan data perubahan kepemilikan saham MARK yang sampaikan ke[ada BEI, dan dikutip Selasa (21/2/2023), PT Dyna Capital Indo sebagai pemegang saham lebih dari 5 persen mengakumulasi kepemilikannya di tengah tren harga saham MARK yang terus menurun.
Dyna Capital Indo memborong sebanyak 3.030.600 lembar saham pada 17 Februari 2023 di harga Rp600 per lembar. Nilai secara keseluruhan dari transaksi ini mencapai Rp1,818 miliar.
Menurut Ridwan Goh Direktur Utama MARK, Dyna Capital Indo memborong saham emiten yang dikelolanya itu untuk tujuan investasi dengan status kepemilikan langsung.
Pasca transaksi itu, Dyna Capital Indo menguasai 20,74 persen saham MARK atau setara 788.030.662 lembar saham.
Saham MARK secara YOY telah turun 45,87 persen atau 500 poin dari harga Rp1.090 per saham di 21 Februari 2022 jadi Rp590 per saham pada penutupan perdagangan Senin 20 Februari 2023.
Sedangkan untuk waktu yang lebih singkat, sejak awal tahun 2023 saham MARK terkoreksi 8,52 persen.
Related News

Inovatif dan Gencar Dalam Literasi Keuangan, BRI Peroleh Penghargaan Bergengsi Dari LPS

Divestasi, Multipolar (MLPT) Lepas 31 Juta Saham First Media (KBLV) Rp1.540 per Lembar

Optimistis Raup Laba, Bakrie & Brothers (BNBR) Fokus Genjot Sektor Ini

Maksimalkan Panas Bumi, Pertamina Energy (PGEO) Gandeng Chevron Bentuk Joint Venture

Alihkan 107,96 Juta Saham Hasil Buyback, Bank CIMB Niaga (BNGA) Dulang Rp138 Miliar

Komentar