Harga Terus Naik, BEI Suspensi Lagi Saham Bangun Karya (KRYA)
:
0
Ilustrasi aktivitas PT Bangun Karya Perkasa Jaya Tbk. (KRYA). Dok. Bangun Karya Perkasa Jaya.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) menjatuhkan suspensi saham emiten konstruksi PT Bangun Karya Perkasa Jaya Tbk. (KRYA), per sesi I perdagangan Jumat (9/5/2025). BEI melihat terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham emiten konstruksi tersebut. Ini kedua kalinya KRYA mendapat sanksi penghentian sementara perdagangan saham, setelah Selasa (6/5/2025) yang dibuka esok harinya.
Dalam pengumumannya, BEI menyebutkan suspensi saham itu dilakukan pada perdagangan di pasar reguler dan pasar tunai. Gembok sementara ini berlangsung sampai dengan Pengumuman Bursa lebih lanjut.
"Bursa mengimbau kepada pihak-pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan," ujar BEI dalam pengumumannya, dikutip Jumat (9/5/2025).
Stockbit mencatat, saham KRYA melonjak 64,08% dalam sepekan terakhir, dan berada posisi 190 per saham pada penutupan perdagangan Kamis kemarin. Bahkan, dalam sebulan, KRYA tercatat meroket 191,38%.
Data yang ada menunjukkan, ini menjadi suspensi yang kedua kali bagi saham tersebut, setelah sebelumnya pada hari Selasa (6/5/2025). Suspensi KRYA hari Selasa dibuka pada Rabu (7/5/2025). ***
Related News
Cap HSC, Bank of Singapore Serok Miliaran Saham Emiten Martua Sitorus
Sokongan MIND ID Perkokoh Peringkat idAA Bukit Asam (PTBA)
Pendapatan Susut, Laba ADHI Kuartal III Meroket 247 Persen
Saham Drop, Bos Emiten Penambangan Emas Borong Jutaan Lembar
TSPC Jadwal Dividen Rp75, Cum Date 30 Oktober
TLKM Rampung Buyback Rp36,5M dari Pemegang Saham Tolak Spin-Off Fiber





