EmitenNews.com - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan selamat memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus kepada seluruh umat Kristiani di Tanah Air. Presiden berharap peringatan Hari Kenaikan Yesus Kristus dapat membawa kedamaian, memperkuat iman dan menumbuhkan semangat kasih dalam kehidupan bermasyarakat.

"Semoga peringatan suci ini membawa kedamaian, memperkuat iman, dan menumbuhkan semangat kasih dalam kehidupan bermasyarakat," ujar Prabowo Subianto dalam unggahannya di akun Instagram @presidenrepublikindonesia, seperti dikutip Kamis (29/5/2025).

Presiden menekankan pentingnya menjaga persatuan di tengah keberagaman dengan saling menghargai, menghormati, dan mempererat tali persaudaraan sebagai satu bangsa.

Presiden mengakhiri pesannya dengan doa agar Tuhan memberkati seluruh umat Kristiani di Indonesia. "Tuhan memberkati seluruh saudara-saudari umat Kristiani."

Kenaikan Yesus Kristus merupakan momen sakral yang diperingati oleh umat Kristen dan Katolik di seluruh dunia.

Pada tahun 2025 ini, Hari Kenaikan Yesus Kristus jatuh pada tanggal 29 Mei, menandai 40 hari setelah kebangkitan-Nya pada hari Paskah.

Seperti diketahui Hari Kenaikan Yesus Kristus memperingati peristiwa ketika Yesus naik ke surga dan disaksikan para murid-Nya.

Tertulis dalam Injil Matius 28:19-20, sebelum naik ke surga Yesus memberikan pesan kepada para murid untuk menyebarkan kasih Bapa dan ajaran yang sudah diberikan-Nya.

Ribuan umat Nasrani menggelar ibadah di Lawang Sewu Semarang

Sementara itu, ribuan umat Nasrani mengikuti peribadatan Kenaikan Isa Almasih di sejumlah gereja di Kota Semarang, Jawa Tengah. Sekitar 2.000 umat juga menggelar ibadah di  Lawang Sewu Semarang.