EmitenNews.com -PT Humpuss Intermoda Transportasi Tbk (HITS) mencatat berhasil meningkatkan laba tahun berjalan yang dapat dibagikan ke pemilik entitas induk sebesar 33,23 persen (yoy) menjadi USD10,04 juta per 30 Juni 2023.

 

Angka tersebut naik dibandingkan pada periode yang sama tahun lalu sebesar USD7,54 juta.

 

Direktur Utama HITS Tonny Aulia Achmad mengatakan penguatan kinerja top line maupun bottom line yang ditorehkan perseroan tak lepas dengan dukungan berbagai pihak, termasuk kepercayaan konsumen dalam menggunakan jasa Grup Humpuss.

 

"Dengan membaiknya kondisi perekonomian serta industri saat ini, kami yakin dapat terus mempertahankan kinerja keuangan yang terus bertumbuh ke depannya," kata Tonny melalui keterangan yang diterima di Jakarta, Selasa.

 

Penguatan laba bersih emiten jasa kemaritiman terintegrasi tersebut sejalan dengan meningkatnya pendapatan usaha menjadi 55,36 juta dolar AS pada paruh pertama tahun ini dari sebelumnya 54,08 juta dolar AS pada periode yang berakhir 30 Juni 2022.