HUT ke-19, BTN Syariah Siap Spin Off
Direktur Consumer BTN Hirwandi Gafar memberikan potongan nasi tumpeng kepada Kepala Divisi Syariah BTN Abdul Firman dalam Perayaan dan Tumpengan HUT BTN Syariah ke-19 di Jakarta, Kamis (15/2).
EmitenNews.com - BTN Syariah tepat berulang tahun ke-19 pada 14 Februari 2024. Selama 19 tahun BTN Syariah telah menjadi penguasa pembiayaan KPR Syariah di Indonesia dengan jumlah pembiayaan mencapai 272.913 unit senilai Rp34,6 triliun.
Jumlah tersebut terdiri dari KPR Subsidi Syariah sebanyak 222.369 unit senilai Rp23 triliun dan KPR Non Subsidi Syariah sebanyak 50.544 unit senilai Rp11,6 triliun.
Tahun ini BTN Syariah direncanakan bakal melakukan spin off seiring dengan asetnya yang telah melampaui lebih dari Rp54 triliun, jelas Direktur Consumer BTN Hirwan.
Related News
Dongkrak Produksi Sawit, Gapki Impor Serangga Penyerbuk dari Tanzania
Perkuat Swasembada Protein Proyek Hilirisasi Ayam Terintegrasi Dimulai
Danantara Bangun Enam Proyek Hilirisasi Rp110 Triliun, Cek Daftarnya
Rating Bertahan, Outlook Jeblok: Ini Kata Kemenko Soal Laporan Moody's
Kerja Sama RI-Australia, Akses Danantara ke Ekosistem Investasi Global
Pemerintah Stop Impor BBM Solar April 2026, Swasta Beli ke Pertamina





