IHSG Berpotensi Uji Resistance 7180-7200, Pantau Saham Berikut
:
0
EmitenNews.com—IHSG berpotensi uji resistance 7180-7200 di Rabu (24/8). Potensi rebound lanjutan tersebut didukung kondisi oversold pada Stochastic RSI dan pergerakan IHSG yang masih jauh di atas MA20.
IHSG mempertahankan penguatannya pada perdagangan Selasa (23/8), meski BI memutuskan untuk menaikan suku bunga acuan sebesar 25 bps ke 3.75%. Sebelumnya, BI mempertahankan suku bunga acuan di level 3.50% sejak Februari 2021. Kenaikan suku bunga acuan ini merupakan langkah antisipatif terhadap potensi kenaikan inflasi di sisa tahun 2022 karena tren kenaikan harga komoditas dan bahan pangan.
Meski demikian, BI meyakini pertumbuhan ekonomi Indonesia masih bisa di atas 5% yoy di 2022, atau di kisaran 4.5%-5.3% yoy. Sementara inflasi tahunan diperkirakan di 5.24% yoy di 2022. Selanjutnya, fokus pasar akan kembali ke potensi penyesuaian harga BBM subsidi.
Mempertimbangkan hal diatas, saham-saham komoditas, baik basic materials maupun coal dan CPO producers, seperti ADRO, HRUM, ITMG, KRAS, ANTM, TINS, SSMS dan AALI dapat diperhatikan di Rabu (24/8), kata Valdy Kurniawan Analis Phintraco Sekuritas.
Related News
Bos BYAN Jadi Orang Terkaya Indonesia Versi Forbes, Geser Prajogo
Daftar Top Losers Sepekan, SMRA, KPIG, hingga PADI Masuk!
10 Top Gainers Sepekan, SEMA, ALKA hingga ULTJ Masuk!
Sepi Transaksi, IHSG Sepekan Melorot 1,53 Persen
Telisik Risiko dan Fraud, BPK Minta Danantara Buka Akses Data
Kemenperin Perketat SNI Kopi hingga Sawit Imbas Aturan EUDR





