EmitenNews.com -  Kemarin IHSG bergerak menguat  dan di tutup anomali plus 41  poin atau 0,672% pada 6129  di pimpin oleh saham sektor energi, manufaktur, properti & real estat, teknologi,infrastruktur, transportasi & logistik  di tengah – tengah mixed melemah indek bursa global, pengetatan sektor teknologi & krisis likuiditas perusahaan properti di Cina, menjelang pengumuman CPI AS nanti malam dan perpanjagan PPKM dengan kelonggaran.

 

Menurut Analis Sucor Sekuritas, Indra Tedja Kusuma, pada hari ini Rabu (15/9/2021) secara teknikal kami perkirakan IHSG bergerak mixed menguat pada kisaran 6114 - 6145  dengan pertimbangan : indikator MACD (berpotongan dengan potensi GX), SO (GX/65), indikator ST Mov Avg (Bullish  / Consol),  ACR : tekanan beli berlanjut dan bertambah besar, CPA : perkiraan pola Upsloping Triangle dan Penguatan indek kemarin di ikuti dengan peningkatan  volume.

 

Sementara saham-saham pilihan Sucor yang dapat menjadi lirikan para pelaku pasar adalah PGAS, TLKM, MAIN, AUTO, BIKA dan PRIM.

 

PGAS Buy On Weekness dengan support di 1070 cutloss jika break di bawah 1030 Jika tidak break di bawah 1090 potensi naik ke 1150- 1200 short term. 

 

TLKM Spekulasi Buy dengan support di 3380 cutloss jika break di bawah 3340  jika tidak break di bawah 3420 potensi naik ke 3500 - 3570 short term.