Iklan Turun, Laba Emiten Hary Tanoe (MNCN) Tergerus 37,8% Jadi Rp746 M per Juni 2023
:
0
EmitenNews.com -Perusahaan televisi milik Hary Tanoesoedibjo PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) meraih laba yang bisa diatribusikan kepada pemilik entitas induk sebesar Rp 746,19 miliar pada paruh pertama tahun 2023. Laba MNCN turun 37,81% dari sebelumnya Rp 1,20 triliun.
Merujuk data laporan keuangan MNCN yang di kutip, Kamis (3/8/2023) disebutkan, penurunan laba tersebut seiring dengan berkurangnya pendapatan sebanyak 16% yoy menjadi Rp 4,45 triliun. Dalam keterbukaan informasinya, MNCN menyebutkan penurunan tersebut disebabkan oleh dampak berkelanjutan dari implementasi analog switch-off (ASO) di Indonesia dan belanja iklan yang melunak di H1-2023.
Lebih rinci, pendapatan iklan perusahaan untuk semester 2023 berjumlah Rp3,89 triliun, turun 18% yoy.
"Penurunan pendapatan iklan terutama disebabkan oleh penurunan iklan non-digital selama periode ini. Namun, Perseroan masih memimpin pangsa pasar belanja iklan FTA dengan 46,1%," ungkap manajemen MNCN.
Di sisi lain, pendapatan digital MNCN mengalami pertumbuhan 1% yoy, mencapai Rp1,35triliunpada semester I 2023. Pendapatan non-digital turun 26% yoyo menjadi Rp2.54 triliun.
Related News
Aksi Buyback Saham Selaras Citra Nusantara (SCNP) Total 192 Juta Helai
IPO Perdana Bulan Juli, JECX dan JELI Masuk Konstituen ISSI
Charnic Capital Borong 28,6 Juta Saham FUJI, Kepemilikan Melonjak
Akuisisi Laxo Global, WINR Bidik Recurring Income dari Bisnis Internet
Emiten Grup Bakrie (UNSP) Resmi Private Placement 14,5 Miliar Saham
Grup Emtek (JECX) Bidik Revenue Rp1 Triliun & Laba Bersih Rp320 Miliar





