EmitenNews.com - Indeks Nikkei 225 di Bursa Efek Tokyo, Jepang, melonjak 428,60 poin, atau sekitar 1,56 persen, pada Jumat (3/3/2023), menjadi 27.927,47. Indeks Topix melonjak 1,25 persen menjadi 2.019,52.
Indeks Nikkei melonjak mengikuti pergerakan saham di Wall Street yang dipicu data ekonomi Amerika Serikat yang terbaru dan pernyataan pejabat Federal Reserve.
Saham perusahaan manufaktur mesin produksi Okuma memimpin penguatan hari ini dengan melambung 5,60 persen. Saham perusahaan farmasi Daiichi Sankyo melonjak 4,78 persen.
Saham perusahaan baja Kobe Steel dan perusahaan ritel Fast Retailing masing-masing menanjak 4,14 persen dan 3,89 persen. Saham perusahaan kimia Shin-Etsu Chemical meningkat 3,17 persen.
Nilai tukar dolar AS melemah 0,15 persen terhadap yen menjadi 136,575 yen per dolar AS.
Related News
IHSG Merosot Tipis di Akhir Pekan, Enam Sektor Jadi Pemberat
IHSG Sesi I (19/12) Seret Seluruh Indeks Sektoral, Kompak Merah!
Wall Street Rebound, IHSG Cenderung Menguat
Tekanan Jual Menderas, IHSG Susuri Level 8.500
Aksi Jual Hantui IHSG, Serok Saham BMRI, BKSL, dan KLBF
IHSG Gagal Bertahan di 8.700, Sektor -Sektor Ini Jadi Biang Koreksi





