EmitenNews.com - Indeks Nikkei 225 di Bursa Efek Tokyo, Jepang, turun 122,75 poin, atau sekitar 0,31 persen, pada Selasa (21/5/2024), menjadi 38.946,93. Indeks Topix melemah 0,30 persen menjadi 2.759,72.
indeks Nikkei turun dipicu kehati-hatian para investor jelang dirilisnya nota pertemuan Federal Reserve bulan Mei.
Saham perusahaan farmasi Sumitomo Pharma memimpin pelemahan hari ini dengan terjun 8,55 persen. Saham perusahaan asuransi Sompo Holdings dan perusahaan pendingin ruangan Daikin Industries masing-masing anjlok 5,62 persen dan 4,66 persen.
Saham perusahaan e-commerce Mercari dan perusahaan semikonduktor Socionext masing-masing merosot 3,96 persen dan 3,41 persen. Saham perusahaan penyedia peralatan medis Terumo dan perusahaan kosmetik Shiseido masing-masing turun 3,06 persen dan 3,05 persen.
Nilai tukar dolar Amerika Serikat menguat 0,4 persen terhadap yen menjadi 156,26 yen per dolar AS.
Related News

Wall Street Perkasa, IHSG Cenderung Koreksi

Konsolidatif, Aksi Jual Tekan IHSG

IHSG Rebound, Serok Saham BBCA, CUAN, dan RATU

Era Digital, BTN Dorong Mahasiswa Jadi Agen Perubahan

IHSG Ditutup Merosot 0,21 Persen ke Level 8.008

Lantik Pejabat Tinggi Madya, Bahlil Minta Tertibkan Tambang Ilegal