Indoritel Makmur (DNET) Optimistis Gerai Baru Indomaret Capai Target 1.500-1.700 Tahun Ini
:
0
EmitenNews.com -PT Indoritel Makmur International Tbk (DNET) menargetkan penambahan gerai baru Indomaret sebanyak 1.500-1.700 gerai pada tahun 2023.
"Dengan melihat perkembangan terbaru dalam lima bulan terakhir, Indomaret optimis akan mencapai target tersebut, kata Direktur DNET, Harjono Wreksoremboko, dalam hasil public expose yang diunggah di Keterbukaan Informasi, situs BEI, Selasa (4/7).
Hingga kini, klaim Harjono, Indomaret berkembang dengan sangat pesat dengan jumlah toko per April 2023 mencapai 21.801. Adapun sebagian besar pasokan barang dagangan untuk seluruh gerai berasal dari 42 pusat distribusi Indomaret yang menyediakan lebih dari 5.000 jenis produk. Saat ini, keberadaan Indomaret semakin diperkuat dengan kehadiran Indogrosir, yang merupakan anak perusahaan dengan konsep bisnis Pusat Perkulakan.
Harjono belum bisa menyampaikan target pendapatan 2023 secara terbuka. Namun jika target tercapai, maka DNET berambisi untuk pencapaian yang lebih tinggi. "Untuk capex tahun ini targetnya masih sama dengan tahun lalu, dengan fokus utama untuk FiberStar," ujar Harjono.
Pada tahun 2022, DNET menyiapkan alokasi belanja modal atau capital expenditure (capex) Rp600 miliar sampai Rp700 miliar.
Related News
BUKA Belum Tentukan Dirut Definitif, Tunjuk Eks Kapolri Jadi Komut
Nusantara Sawit (NSSS) Tebar Dividen Final Rp5/Saham, Ini Jadwalnya
Distribusi 15 Juli, Ini Jadwal Penting Dividen Samator Gas Rp35 Miliar
BTEK Incar Pasar Kakao Premium 2026 Usai Pendapatan Anjlok 88,6 Persen
BAJA Umumkan Rights Issue Rp450 Miliar, Sahamnya Terkerek!
GOTO Buyback, Antrean Exit Brutal Melebihi Daftar Tunggu Naik Haji





