IPO, GoTo Gojek Tokopedia (GOTO) Bakal Raup Dana Maksimal Rp17,99 Triliun

EmitenNews.com - PT GoTo Gojek Tokopedia (GOTO) akan melakukan pencatatan saham perdana atau initial public offering (IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI). GoTo akan melepas 52 miliar lembar atau setara 4,35 persen saham disetor dan ditempatkan penuh. Dengan banderol harga IPO di kisaran Rp316-346 per lembar, GoTo akan meraup dana maksimal Rp17,99 triliun.
Dengan hasil itu, nilai IPO GoTo menjadi terbesar kedua di BEI setelah PT Bukalapak.com (BUKA) senilai Rp21,9 triliun. Pada 6 Agustus 2021, Bukalapak mencatat saham perdana 25,77 miliar saham pada harga Rp850 per lembar, dan menjelma sebagai kolektor dana IPO terbesar.
Bertindak sebagai penjamin pelaksana emisi efek PT Indo Premier Sekuritas, PT Mandiri Sekuritas, PT Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM). Penjamin emisi efek PT CIMB Niaga Sekuritas, dan PT Nilai Inti Sekuritas. GoTo, induk usaha entitas GoJek, Tokopedia dan entitas anak maupun asosiasinya.
Jadwal IPO GoTO sebagai berikut. Masa penawaran awal pada 15-21 Maret 2022. Perkiraan tanggal efektif pada 15 Maret 2022. Masa penawaran umum perdana saham pada 29-31 Maret 2022. Tanggal penjatahan pada 31 Maret 2022. Distribusi pada 1 April 2022. Tanggal pencatatan pada 4 April 2022. (*)
Related News

Empat Emiten Siap Guyur Dividen Interim Pekan Depan

Pengendali SRSN Lepas Saham Lagi, Hampir Rp5 Miliar!

Rugi Bengkak 424 Persen, OCAP Kuartal III 2025 Defisit Rp321 MiliarĀ

Perkuat Posisi, Bos Ini Jala Jutaan Saham SULI Rp109 per Lembar

Asruddin Plt Dirut SMCB!

Makin Dominan! ADRO Serok 231 Juta Saham ADMR Rp331,38 Miliar