EmitenNews.com - Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas (ratas) bersama jajaran Kabinet Merah Putih di Hambalang, Sabtu (2/5/2026) sore hingga malam hari.

Pertemuan tersebut membahas perkembangan berbagai isu strategis nasional guna memastikan arah kebijakan pemerintah tetap selaras dengan kebutuhan masyarakat.

Dikutip dari unggahan Sekretariat Kabinet, Minggu (3/5/2026), salah satu agenda utama yang dibahas adalah penyampaian aspirasi dari serikat pekerja di berbagai daerah di Indonesia.

Pemerintah menyatakan menaruh perhatian terhadap dinamika ketenagakerjaan sebagai bagian dari upaya menjaga kesejahteraan pekerja.

Di sektor pendidikan, rapat juga menyoroti pentingnya optimalisasi peran perguruan tinggi dalam pembangunan daerah.

Pemerintah juga mendorong kampus, khususnya melalui fakultas teknik, untuk terlibat langsung dalam pengembangan wilayah sesuai potensi masing-masing daerah.

Fokus Kebijakan Pro-Rakyat

Melalui pembahasan tersebut, pemerintah menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan kebijakan yang berorientasi pada perlindungan, peningkatan kualitas pendidikan, serta kesejahteraan masyarakat secara luas.